キミのとなりで青春中。 3 (フラワーコミックス)

• 小学館

3年ごしの恋を実らせ、幼なじみの慶太(けいた)とつき合いはじめた美羽(みう)。少しずつ心の距離を縮めていた2人だけど、ある日、ちょっとしたヤキモチが大喧嘩(おおげんか)に発展してしまう。慶太の気持ちがわからなくて、不安でたまらない美羽は…!? 幼なじみLOVE連載、目が離せない第3巻!!
●収録作品/キミのとなりで青春中。/キミのとなりで青春中。《番外編》

• 慶太が謝って喧嘩終了。サンドイッチ食べられたくなかったとか話についていけなくて悔しかったとか言葉にしちゃうとこ可愛い慶太。仲直りしたら今度は美羽に恋敵登場。アメリカでの友達のアレックス。美羽よりキレイ。案外あっさり解決したけど。最後は七瀬と抱き合う慶太を目撃。うーん、大したことなさそう。

• 幼馴染の二人。「隣のあたし」とは違ってラブラブの二人。それでも、不安になることも多くて。心配いらないのに。慶太の抱えてる影がなんなのか?出生にかかわることなのかな。今のところそこは触れられていないので二人の関係は当の本人たちより、読み手の私たちのほうが安心して見てられるので、ほのぼのと読めます。

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品