蜜味ブラッド 1 (フラワーコミックス)

• 小学館 (2009年11月26日発売)

Sho-Comi史上、もっとも妖しいラブロマンス

ひなたの通う学校の近所で相次ぐ吸血鬼事件。吸血鬼なんているワケない! そう思うひなたの隣家に吸血鬼小説で有名な作家、潤夜(じゅんや)が越してくる。事件の犯人に襲われたところを助けられ親しくなったひなたと潤夜。でも、潤夜の一言から芽生えた潤夜は「吸血鬼かも」という疑いは消し去ることができなくて…

【編集担当からのおすすめ情報】
蜜樹みこが3年間温めた物語「蜜味ブラッド」。当初、Sho-Comi増刊号で、よみきりとして掲載された作品でしたが、あまりにも人気だったためにSho-Comi本誌にて連載作品となりました。

吸血鬼小説を執筆している、ヒーロー・潤夜は常に和装。そんな和装男子に萌えを感じる方は是非読んでいただきたい作品です。

新しい設定のキスが契約となる吸血鬼ラブロマンスが展開され、意外な面白さを感じさせる作品です。ヒーローである潤夜は、和装男子という独特の魅力を持ち、彼の存在が物語に深みを与えています。吸血鬼が運命の人間...

• お。意外に面白かったです。キスが契約になる、というのはちょっと新しい設定。吸血鬼が運命の人間の女性と巡り合う、というのは、海外のパラノーマルロマンスの定番だけど、日本の少女マンガでは初めてかも。

• すごくかっこいい\(//∇//)\
    血を吸うってゆうのがいい!わら

蜜樹みこの作品