センセイと私。4 (フラワーコミックス)

• 小学館

春、明智(あけち)先輩は卒業し、遥香(はるか)は2年生に。
また先生のクラスになれて、超幸せ♥
そんなとき、先生の親友・安藤(あんどう)先生が新しい副担任として赴任してきた。
親友といる先生は、新鮮な表情がいっぱい。
すっかり安藤先生を信用しちゃった遥香。
先生との関係を話したら猛反対されて!?
先生と生徒のピュアラブ、超ハッピーな完結巻!!
●収録作品/センセイと私。/センセイと私。~卒業旅行~/センセイと私。~文化祭~/天然×恋愛÷モデル

• なるほど。最後はやっぱり、バレるか/バレないか問題&卒業ですね!
    まさか結婚に至るとは思いもせなんだが。(☉_☉;)
    別に卒業すんだから、お付き合いでいいんじゃないの?
    んで、大学卒業する時結婚すれば就職しなくていいし。笑(←現実こもってる…ハァ~不景気)

まぁお幸せにってことで。ヾ(;´▽`A``

• これで完結!s全4巻になります。
    晴れて卒業…。そこで待ち受けていたものは…。っていう感じです^^
    花嫁ENDだけど、いいんじゃない? コラボ漫画みたいにして欲しいな^^
    それじゃあ。

• 正直、頭打ちじゃないか?
    少女漫画といえば恋愛が入ることがもはや必須。というかそれこそが少女漫画。
    けれどこれだけの作品数が出てればパターンも出尽くしてるわけで、そのパターンでの成功作も多い。
    それをなぞるだけならその程度の人気は出るだろうが、他に魅力がなければ結局それは意味がない。

教師―生徒ものといえばそれはもう定番である。
    私としては河原和音さんの先生!がこのパターンの生じる課題をほぼ乗り越え、それを繊細に、かつ冗長にならずに巧く終わらせた作品に思え、
    先生!があるからこそそれ以降の類似ものに意味があるかどうか怪しいと思う。

• ある日突然出逢って惹かれ合った相手は、自分の高校の新任教師だった!
    そんな女子高生・吉野遥香と国広篤哉の教師と生徒の切ない恋の話です。

水瀬藍の作品