なみだうさぎ〜制服の片想い〜 2 (フラワーコミックス)

• 小学館

両想いって奇跡・・・。だって、恋は簡単じゃない。

Sho-Comiに純愛旋風を巻き起こした超正統派少女まんがの待望の2巻がついに登場。
中学の卒業式で離ればなれになってしまった桃花と鳴海。桃花は鳴海に「好き」と伝えられないままだった・・・。
私の初恋は終わってしまった・・・と思ったのに。
なんと、高校の入学式には恋い焦がれた鳴海の姿が・・・。
しかも、メガネをやめて、髪を切った鳴海は超格好良くなっていて、女の子にモテモテに。みんなが気がついちゃった「鳴海くんが素敵な男の子だって・・・」。
ついに鳴海と桃花の高校生編がスタート!!
一番近くに大好きな人がいるのに、「好き」が伝わらない・・・。
中学時代よりもよりピュアに、より純愛度が増しています!!

【編集担当からのおすすめ情報】
人を好きになるって「こんなに切ない」「こんなに楽しい」「こんなに甘い」!!
初恋のすべてを詰め込んだ作品です。桃花の初恋のすべてが手に取るように分かります。
ぜひ、桃花の初恋を体感してくださいませ!!!

• ※感想は第6巻のレビューに。

• 阿久津くんという愉快なイケメンキャラが登場した。早々に桃花に告白してきたけど、この感じがしばらく続くのかな。天野くんもイケメン。周りにイケメンばかりなんて。
    でも最後はまさかの展開だった。2人で抜け出したり散々好きっぽい感じ出してたのにまさかの!これは面白くなりそうだ。

• この展開を延々続けるのか、それはかなわんなぁ、と思ったら、びっくり仰天のラスト。いやぁ、この引きは素晴らしい。

• なかなか鳴海がひどい男だということがよくわかりました。
    タラシというか、ちょっとやそっとのことで女の子を触りまくる…。
    この男、現実にいたらかなりいやだなぁとこの一冊で思いました。

• 表紙は鳴海空太。なるみたかひろと読む。
    告白できないで泣くシーンは結構人気あると思う。同じような経験積んでる世代だから、って言われたら、あなたw
    世代って何?
    世代を超えて愛されている漫画だと思う。それじゃあ。

• タイトル*なみだうさぎ~制服の片思い~2
    作者*水瀬 藍
    出版社*小学館

高校の入学式。
    鳴海と再会できて大喜びの桃花。
    そのうえ、また同じクラス!
    だけど、超カッコよくなった鳴海は
    クラスでモテモテ状態。
    席も離れちゃって、なんだか鳴海が遠い…。
    そんななか迎えた2泊3日の親睦会。
    同じ班になりたいと思った桃花は
    思わず鳴海の手を握っちゃった!!
    そんな桃花に鳴海は
    「同じ班になって」と…!?

• 王道万歳!王道は誰も使わなくなったら王道じゃなくなるんでは、、、?と考えてしまった

• 少女マンガの王道です。

気になるので、続きも買います!

初恋っていいな・・・

• えーと これはもしかして人気出たから続編が決まりました系なのかな? ちょっと展開に無理あるけど、面子新しくして仕切り直しな感じ? 随所の可愛いアイテムとキラキラっぷりは楽しませていただきました。続編でどうなるのかに期待

• 王道だけど、いいです。

水瀬藍の作品