ヒミツのアイちゃん 1 (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

いつもは男勝り。ときどき小悪魔。

男子顔負けのアイちゃんこと愛子(あいこ)(♀)は恋愛に興味なし。ところがある日、兄の経営するメイドカフェで、愛子はバイトすることに…!
小悪魔メイクをほどこしたら、いきなりモテ女子に。「おんなっていつもこんなに気分がいいのか!?」
テンションがあがる愛子の前に現れたのは、バスケ部のライバル・玲欧。玲欧の鼻をあかそうと、愛子はデートをOKする。今後こそ、あいつに勝ってやる…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
元気!POP!明るい!三拍子そろったハイテンションラブコメの1巻です。男っぽい女の子が恋に目覚めていくドキドキをお楽しみください。

• 『ヒミツのアイちゃん』
    フジテレビ/毎週月曜放送
    2021年4月12日から

• 無料アプリ。この作者さんの他の作品を前に読んで合わないなって思ってたから期待しないで読んだら、思ってたより面白かった。ズラしてメイク変えただけで気付かない程になるのかなとか思ったけど、案外早くネタバラシしたから良かった。個人的に玲欧が好き。でもこの漫画に出てくる男の子みんないい。愛子のお兄ちゃん達とかもっと出てこないかな。

• 小学館の少女漫画って短編多いイメージですが、これは長編です。 キャラがカッコカワイイ!!割とエロくて良いですね~不動のラブラブカップルが好きな方にはおススメ!!

• チーズのマンガを真面目に読んだのは初めて、だけど面白かった〜!レオが男前なのは少女マンガだからとして笑、アイちゃんがめっちゃ素直でまっすぐで可愛い!レオへの気持ちもブレないから安心して読める。アイちゃんが愛され過ぎてて、アラサーには逆にダメージだった(マンガを真に受けるあたり、思春期継続中か)

• 思っていたよりも純粋な漫画で好感です。
    これから始まる物語に期待!

• 友から借りた本

悪いですが絵が…ちょっと…

そのせいかキャラにイマイチ魅力を感じませんでした

• レンタル。
    チーズとか少コミらしい作品だなあと思った。
    胸きゅんもなく、共感もできなかった~。

• 結構面白かった。そしてちょっとエロい。秘密のアイちゃんって一体何が秘密なのかと思ったらそういうことなのね。普通で考えたらウィッグ付けたくらいじゃバレるだろ、とは思うけど、まあそこはご愛嬌。愛子の初々しさが可愛い。

しかし、この彼氏はエスコートが上手いっすねぇ。

• 〜6巻まで読了。.:*

面白かった!キャラもいいし絵柄も好き
    話も面白い。
    主人公のアイちゃんが『少女漫画によくある主人公って感じじゃない』のが良い。魅力的!
    ふだんのオレっこなところと、メイドのときのギャップがかわいい
    レオもかっこいい!

• 絵の好みは分かれるかもしれない。
    自分はあんまり好きではないけど。

最初、設定が面白そうで買って読んでいたが、「嫌いだけど気になる→好き→付き合う」の展開早すぎて置いて行かれた感が…。くっついたらグダグダ…
    4巻まで買ったが3・4巻読んだ記憶がない。

でもなかなか人気な作品です。客層は女子高生の子が多いかも。

花緒莉の作品