恋人は16さい (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

初めて好きになった人は、恋をしてはいけない人でした

澤口瑠花、専門学校2年の20歳。高校生の時「初めての恋」に傷ついてから、
次の恋愛にふみこめなくなってしまっていた…。そんな時、偶然知り合った生意気な男。最初はムカツクって思ったのに、意外なとこで優しくて、憎めなくて…
いつしか恋をしていた。
だけど、知らなかったの。キミが″16歳″だったなんて────

10代の頃よりも、どんどん臆病になってしまう「大人」の恋。
20代女子の複雑な乙女心と、10代男子の眩しいくらいの純粋さ、意外なほどの男っぽさ。死ぬほどもどかしくて、だけど心がキュンキュンする、そんな純愛ストーリーです。

【編集担当からのおすすめ情報】
ベツコミで今伸び盛り!の期待の新人、初の3回連載作。ほか2編よみきりを収録し、読み応えのある1冊です。

• 女の子の方が4歳も年上で、男の子高1ってわりと新鮮な感じなんだけど、こないだまで中学生だったのかって思うとなんかヒヤヒヤしちゃった。でもやっぱりこの作者さんの男の子はカッコよくて好き。当て馬の村井さんが大人っぽくするつもりだったんだろうけど、おっさんぽく見えてしまった。表題作の他に読みきりが2つ。占いでイニシャルが気になる女の子の話と可愛い後輩にヒヤヒヤさせられる話。読みきりはうーんて感じだった。

• デビューしたての人の作品て、絵も未熟でストーリーも粗削りだし、色々気にはなるけど、なんかピュアですっごいきゅんきゅんするよねー♡
    それはベテランの漫画家さんには出せない味だなーと思います。

• ありがちだけど、丁寧に描かれていて好感。

吉永ゆうの作品