BLACK BIRD ―MISSING―: 小説オリジナルストーリー (フラワーコミックスルルルnovels)

• 小学館

実沙緒が行方不明に!?
決死の覚悟で実沙緒を救いだそうとする匡。
たどり着いた妖の里には、実沙緒を捕らえなくてはならない悲しい理由があった…
妖の里で紡ぎ出される究極の愛の物語。
大人気コミック「BLACK BIRD」をノベライズ。
コミックスでは読めないオリジナルストーリーでお届けします。

• 面白いはずなんだけれど、ところどころで「ディープキス」という表記があって冷めました。もうちょっと言葉の選び方をどうにかしていただいた方が盛り上がるのに…。
    「はい、ここでこれねぇ!」と、淡々とされたお話に見えて遠い目で見るといいますか、話に入っていくことができなかったです。

• 2010/10/28

• コミックはずっと買っていて、こちらも発売当時、気にはなってたんですけど、コミック先行ものの小説ってイマイチなことが多くて、買ってませんでした。けど、昨日古本やさんでゲットしたんで、早速読んでみました。

結果、面白かったです。
    実沙緒、匡など、登場人物側それぞれの側から話がかかれていて、それが少し交わりながら話が進むんですけど、ああ、このときの気持ちはこうだったんだ!って話の流れが分かりやすかったです。

最終的には、鬼の郷から実沙緒を助け出すことができたのですが、紅葉様がいなくなった後の鬼の話もあったらよかったかな、なんて。

あとがきに原作コミック6巻の162ページの1コマ目と2コマ目の間の入るオリジナルストーリーとありましたが、しばらくコミックは読んでなかったんで、コミックを読み返したくなりました。

• オリジナルな内容です。
    読めるならば…コミックで是非◎
    ただ、匡ファンには物足りないかも( ̄∀ ̄)

長野県生まれ。歴史博物館にて、遺跡の発掘や歴史・民俗資料の調査研究にたずさわったのち、2003年作家デビュー。著書に「あさきゆめみし(全5巻)」(大和和紀・原作)、『平家物語 夢を追う者』『竹取物語 蒼き月のかぐや姫』『枕草子 清少納言のかがやいた日々』『南総里見八犬伝(全3巻)』『真田十勇士』(いずれも講談社青い鳥文庫)、『小説 ちはやふる中学生編』(講談社)ほか多数。日本児童文学者協会、日本民話の会に所属。

「2022年 『×××HOLiC  映画ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時海結以の作品