女王の花 (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

女王の資質をもった少女のドラマチックロマンス!

王の娘として生まれながら、実家が小国のため母とともに冷遇されてそだった少女・亜姫(あき)。母が毒殺され、実父の亜王にも遠ざけられて、母の祖国に人質として差し出されるが、そんな過酷な運命と向き合う少女には二人の力強い味方が。

奴隷の身を亜姫に救われ心からの忠誠を誓う薄星(はくせい)と、なぜか亜姫に力を貸してくれる亜国の商人・青徹(せいてつ)。ふたりの男に助けられ支えられて、運命に立ち向かう少女のドラマチックロマンス!第2巻。

• 女王の資質をもった少女のドラマチックロマンス!

• だいぶ亜姫がたくましく育ってきました。でも面白かった宮中謀略が減ってちょっと肩すかし。

• 一巻に続き読了したけど、ちょこちょここれ説明あったっけ?という箇所があるのがたまに引っかかる。薄星の身体の成長速度が早いなあと思いつつ、続けて読んできます。

• 思春期に入り、ますます美しくなる亜姫と薄星。
    そしてお互いを異性として意識しあうくだりはお約束ですがとってもいい!

• 机上と実戦。戦争というのはやはり絵物語ではないのでそのむごさ、現実を思い知った主人公。
    こういうのを見ると応援したくなります。

• まだストーリーは序盤なんだと思わせながらも読ませる漫画だなあ、と思います。
    亜姫がかっこよくて後味すっきりです。でも続きは気になります。

• ストーリー的には、少年漫画的。
    男性でも、十分面白いと思う。

• 主人公が相変わらず好きになれないけど周りの男共は魅力的。連れの青年も良い感じに成長し、隻眼の人も変わらずの魅力で、隣国の王子もなかなか好みです。

• 戦場ってグロいけど、亜姫がんばれ!
    亜姫がだんだん強くなっていきます☆

• やっと出てきましたね。女王の花第2巻。

いやー、正直びっくりしましたよ。

まさか薄星が亜姫に恋心を抱いていたなんて…

ラストページには、薄星が思いのあまり亜姫を襲うなんて思いもよりませんでした。

ま、そんだけ、亜姫のことが好きということかな?

和泉かねよしの作品