ココロ・ボタン (3) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

どんなイジワルもゆるしちゃう!?彼の笑顔はズルイ!

お試しで古閑くんとおつきあい中の新奈。はやく正式な「彼女」になれるように頑張り中ですが・・・ そんな時、古閑くんから「期末テストで70点以上取れたら、花火大会の日にデートしよう」っていわれちゃった!?
舞い上がる新奈ですが・・・? 絶好調のS系男子にメロメロストーリー最新刊!!

• 宇佐美さんの作品柔らかい絵とサクッとしたストーリーが魅力だと思う。
    その中での長編。長編を書くに当たって珍しい設定で書き始めたのは正直冒険のように思えるが、ここまでは巧く読者をひきつけられていると思う。
    次が気になるし、段々引かれていく古閑君と一途な新奈が見ていて面白い。

後はこの続けていくうちに崩れやすい彼氏がSという特徴のある設定が崩れないまま、続けられるかがみもの。

• 無料アプリ。朋兄ちゃんすごいいい!3巻序盤から飛ばしてくるー。古閑くんよりよっぽどいいじゃないか。テストで全教科70点取ったらデートという約束を信じて頑張った新奈はテスト当日に倒れてしまう。古閑くんそのまま反省しとけって思ったんだけど、なんか速攻で元戻ってて残念。古閑くんのドSってセンスないSな気がしてならない。もう少し愛のあるSがいいよね。古閑くんのしてることはただイラつきそう。新奈だから保ててそう。古閑くんのいとこ登場。キスしたことある発言と古閑くんからの突然のキスと。

• 古閑くん。。
    ニーナに対して、ちょっとヒドイなぁって思うときもあるんだよねぇ。

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

新奈の初恋の相手で幼馴染でもある6コ上の朋兄が家庭教師になった。まずは古閑くんと約束した1学期の期末テストで全教科70点以上をとるために頑張ることに。
    でもムリして頑張った結果、テスト当日駅で倒れてしまい……

新奈もてるなぁ……朋兄も昔から新奈のこと好きだったんだろうなぁ。古閑くんはもう新奈のこと好きだし。
    でも古閑くん、今のままじゃ新奈とすれ違っちゃうよ?って心配になっちゃう(笑)

めちゃかわいい古閑くんのいとこが登場しました。このあとひと波乱あるんだろうか。だってキスしたことあるとか言ってるし……

新奈の恋路は険しいなぁ。

• 朋兄好きです!
    古閑くん嫌いじゃないけど、ヒマしてるのにウソついて相手してあげないのはどうなのって思っちゃう。いじめるの楽しいとか言われてもねー。

• 古閑君の恋敵登場!?
    という事で、二人の仲が進展・・と思いきや、気になる所で次巻へ。

時々古閑君がSすぎて、新奈が可哀想に思う事もあるけれど、優しくされるとやっぱり古閑君いいなぁ・・と。

確実にドツボにはまっている予感(´・_・`)

• 古閑くん意識しはじめる、の巻
    ニーナみたいなキャラを漫画で描くひとって
    行動原理が後付な感じがあったけど
    でもニーナは「一生懸命自分で考えてるんです」って感じするから
    実際に作者の近辺にいる人って感じがする…
    かわいい
    モデルいるって書いてあるしね

• 古閑くんニーナのこといじめすぎ!笑
    夏休みの放置はつらいよなあ・・(;ω;)
    続き気になる!

• 朋兄、ちょうがんばれ(つд`)
    って思った私。古閑くんごめん。
    しかし、夏休みの放置っぷりはひどい(´_ゝ`)
    そしてラストっっ
    古閑くんもがんばれ