メロディの事件簿 (フラワーコミックス)

Kindle版

• 小学館 (2010年9月24日発売)

ロンドンで貧乏子爵令嬢、大活躍!?

父親の急死によって、貧乏になってしまったメロディ。古くからつとめてくれていた執事の反対もおしきって働きに出ることに!?
世間知らずながらもあふれる愛情と行動力で事件を解決するメロディ。執事の孫・アルフレッドはそんなメロディをずっと支えていこうと決意するのですが、身分の差もあり二人の仲はいったりきたり!?

19世紀末のロンドンを舞台にしたロマンチックLOVEコメディ堂々開幕です!

19世紀末のロンドンを舞台に、貧乏子爵令嬢メロディが父の死をきっかけに働きに出る物語が展開されます。彼女は、執事のアルフレッドと出会い、反発しながらも共に事件を解決していく中で、徐々に惹かれ合う様子が...

• 19世紀イギリス。
    令嬢のメロディは、父の死によって困窮した家を助けようと働きに出ることに。
    話し相手の仕事で行った屋敷で突っかかってくる執事のアルフレッドと出会う。
    反発しながらも、その屋敷で起きた事件に巻き込まれて…。
    1話完結で事件を解決する物語。

執事とのラブストーリーメイン?
    少女マンガらしく、激動的というより、付かず離れずという感じ。
    イマドキで絵も可愛い。

作者のイギリス旅行記付き。

• 事件簿とタイトルに付くわりに事件らしい事件は起こってない(笑)大叔母さまはありがちな性格だわ。さて、子爵令嬢と執事の恋はうまくいくのか?

• 有續作

貧窮千金浪漫戀(全)
    作者:天音佑湖
    出版社:尖端漫畫
    出版日:2011/4/22
    ISBN:4717702240417
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:95 元

• メロディとアルフレッドの関係がすごく好き。
    一話一話が可愛くて、面白かった。

• エマみたいなのかと思ったらだいぶ違った。
    でも作者が楽しんで描いてるのはこっちも同じだな。

天音佑湖の作品