花にけだもの 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

キミはけだもの。いまだ恋を知らない・・・

名門・蓮高に転校してきた久実ことキューちゃん。
初めての学校で初めて出会った男子はすごく優しい王子様みたいな豹くん。
友達になりたい!って思ったのに、豹くんの口から出たのは
「友達じゃ足りない」って言葉と熱いキス。
初めての彼氏って思っていたのに、なんと豹くんは学校中の女の子を彼女にしちゃうぐらいの最低最悪の「たらし」でした。
王子の皮をかぶったけだものに、ファーストキスをささげてしまったキューちゃん。
本当に豹くんと恋ができるのか???
キューちゃんの初恋は「難しいにもほどがある!」

【編集担当からのおすすめ情報】
「ちゅちゅ」の大人気作家・杉山美和子先生が衝撃の移籍。そして、Sho-Comiで始めた本格連載です。
連載スタートともに爆発的な人気を誇っております!
豹、竜、隼、オオカミと出てくるのは肉食獣ばっかり!
草食男子はもう古い!がっつり恋愛みせちゃいます。

• タイトル&雰囲気買い。絵が苦手…;

• 今日からドラマということで

• 杉山先生の描くラブストーリーは胸キュンシーンが多くて困るww
    とにかく登場するキャラ全員可愛い&カッコイイし、一気に読み終えちゃうぐらい夢中になります。これからどんな話になるのかさらに楽しみです♪

• 『花にけだもの ~Second Season~』
    テレビ/毎週月曜深夜放送
    2019年8月26日から
    ――――――――――
    『花にけだもの』
    フジテレビ/毎週月曜深夜放送
    2018年4月23日から

• チャラい男子が初めて人を本気で好きになるという、ある意味王道少女漫画になるんでしょうか。

大事な熊のぬいぐるみを、割と簡単にあげてしまうんだなぁとか、具合の悪い豹を地べたに寝かせてるとか、ツッコミどころ満載ですが続刊に期待したい。

男の子の絵は綺麗だと思う。

• ツッコミどころ満載すぎてむしろ笑えた。高校生であんなクマのポシェットみたいなの下げてる人いる?主人公の言動がいちいち可笑しかった。豹くんより竜生くんのほうがいいな。でも竜生くんがカンナちゃん見て照れたときの顔は笑った。ない。千隼くんがどんな感じなのかは楽しみ。竜生くんと千隼くん当て馬はどっちなの?

• できすぎ展開に萎えw

• そんな男がいるかーー、とツッコミを入れつつ、でもキュンとしてしまうような男の子を出せるかが少女漫画のキモですが、この作品の主人公が恋してしまうのは、超絶イケメンだけど、女好きのチャラチャラした男。いくら容姿が王子様のようでも、この時点で女性の支持を得るのは難しいと思うような男をメインに置いてこれからどう展開していくのかが見ものだと思った。

• 期待していたものとは異なり、男の子がやたらとキラキラしておりました。
    でもまだ一巻。これから話が進んでいくわけで、様子見です!

• しょっぱなから、なぜや⁉︎とツッコミを入れたくなり…しかもそれがしょっちゅう起きるので、途中で投げ出すかもと危惧していたら、意外に三巻まで読み切ってしまった。

よくある三角関係なのだが、展開がすごすぎて、得体の知れないパワーに引っ張られたというか。
    妙にエロオーラ全開だし(笑)

何だかフシギに楽しめた作品でした。

杉山美和子の作品