黎明のアルカナ 5 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 正直エピソードの掘り下げが浅いと感じる。

これがキツイ人はBASARAとか読めないね、絶対。

• 表紙、誰!?とか思ったらシーザの兄のカインでしたか…。全然眼中になかったけど、あらイケメンw

• 表紙は、シーザの兄カイン。

• 村長…え、村長…
    レミリア17!?とナカバと同じ驚きを抱きつつ

番外編?学園編いいな〜

• 4巻までの勢いがなくなってしまっていた気がする。ヒロインが逞し過ぎて今回はヒーローの影が薄いし、お兄さんの方がヒーローに適しているようにも思えた…ルイスとの展開もあるかもしれないけど、生い立ち的に。と言うより女性陣が皆逞しいので男性陣がヘタレに見えてしまうのが面白い。ただロキは良い所持って行く男前な印象。最後の学園パロが意外にも面白くて続きが読みたくなった!6巻に期待。

• 這一兩天我總共買了接近80本漫畫..............OTZ
    多到沒時間整理,沒時間包書套OTZ

這本《黎明のアルカナ》Vol.5是台灣目前最新一集,前幾天發售。

蕾蜜莉雅原來年紀比娜卡芭大呀@@a

該隱王子的遭遇,就是《我的野蠻王妃》(宮)的小律嘛XD 被剝奪繼承人資格,母親大人也被測下大妃地位~。可是我喜歡小律,對該隱倒無感。

• 最初に、表紙の人誰?って思ったら、シーザの兄さんのカインでした。
    いい人かと思ったら、シーザに逆恨みの人でした。
    シーザは何もしてないですが、周りがしたことを考えれば、仕方がないといえばないかな。

ところどころにちりばめられているボケもなかなか楽しいです。

今回、亜人の村にやってきて、タイトルにもなっているアルカナ使いが、ナカバ以外に2人出てきましたけど、アルカナ使いといってもいろいろあるんですね。レミリアがナカバがアルカナで見たとおりにならないことを祈ります。

最後にパロディがいくつか入っているんですけど、個人的にはこれよりはレミリアのその後が見たかったです。次巻に期待します。

• 設定も内容も面白いし、絵も丁寧で可愛いのに
    毎巻読後に物足りなさを感じる。
    そしてアルカナ持ってる人多すぎ。
    でも、続きが気になる。
    ロキが何考えてるのか分からなくてこわい。

• 戦いを阻止するため、亜人の村に向かったナカバたち。
    だが、時はすでに遅く、目前までベルクート軍が迫っていた。
    しかもその指揮を取っているのは、シーザの兄カイン。
    ナカバはこの戦いを止めることができるのか…!?

表紙は新キャラか、と思っていたら思いっきり1巻から出ていたお兄さんでした。ってかすごい悪役っぽいこの目力(笑)
    これまでアルカナの力を持っていたのはナカバだけだったけど、この巻で他にも力を持っているキャラたちが登場。まさかあの子までとは思わなんだ。
    そして、ナカバが見たレミリアが刺される未来がまだ有効なのがちょっと暗雲?(てっきり前の巻で防いだと思ってたけど)

• アルカナ持の人物が増えてきましたね。
    どんどん糸が絡み合って、何処に行き着くんでしょう。
    優しいだけのカインのお兄さんの本音。
    どお受けとめていくんでしょうか。
    表紙のお兄さんカッコ良いだけに、今後が心配です。

黎明のアルカナ 5 (フラワーコミックス)のその他の作品

藤間麗の作品

黎明のアルカナ 5 (フラワーコミックス)を本棚に登録しているひと