カノジョは嘘を愛しすぎてる (5) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

その楽器を、独り占めしたい…

抱きしめたカノジョがあまりにも小さくて、僕まで泣きそうになった。
「…前から思ってたけど、リコって痩せすぎじゃない?」
クスッと笑うカノジョに、僕は本気で言う。
「もうちょっと太った方がいいよ!マジで!」

「歌うなら…なおさらだよ」

その夜、僕は初めて、カノジョの歌声を聴いた。

1度聞けば忘れられない声。
無敵の楽器…!

【編集担当からのおすすめ情報】
「現実よりも、もっとリアル。音楽人は読みすすむのが怖い、と思う。」
きくち伸
フジテレビ音組主催【FNS歌謡祭】【僕らの音楽】【MUSIC FAIR】【堂本兄弟】プロデューサー

音楽のプロも絶賛!
物語が大きく捻転する第5巻!!

• 切ない展開。
    アキが本名をリコに告げたのはいいけど、リコはアキと茉莉がつきあっていたのを知っちゃいました。で、アキとリコが出会ったときの曲が、アキの茉莉への気持ちを歌った曲だと分かってしまって、悩んじゃってます。

そんな二人の間に入っている心也もリコに心惹かれてきてるのが分かるけど、リコは冷たくはあしらわない。天然もいいけど、もっとアキに優しくしてほしいです。

一方、茉莉も挙動不審。
    何かしでかしそう。

最後は、4巻でアキ側からクリプレをやめたときの話になってたシーンが心也側からかかれてて、あ、このとき心也はこんなことを思っていたのかって思いました。お互いに実力は認めてて、それぞれにコンプレックスを持っていると分かると、心也も憎めないなぁと。

• ※4~5巻までの感想をまとめてこちらに。

要するに。
    アキと心也はお互い目標ってか良いライバルと思ってるってゆーか、どっちもお互いを理想とするがゆえに自分を過小評価しすぎて敵視してるというか…難しいw

で、今度はお互いの興味の対象がリコへと移ったわけだ。
    やっぱ似た者同士じゃん。笑
    (ってか、音楽やる人間として純粋にリコの才能に魅せられたのかもしれないけど。)

リコの彼氏=アキと知った心也。
    小笠原さん=クリプレのアキ、そして茉莉と付き合っていたと知ったリコ。
    …あー、どんどん複雑になってゆく~。

• 無料アプリ。
    アキとリコがいい。良かった。あと30分だけってなに。可愛い。もう茉莉のアキが好きなのは私よってやつ聞いてて辛かった。アキにもうちょっかいかけないでー。リコはアキの隠してた事をちょこちょこ知っていくやや辛い展開。ソーちゃんいい奴だな。最後は心也サイドの思い。今までアキいいと思ってたけど、心也もなかなか辛いなぁ。なんというか不憫。ライブでファンからアキって叫ばれる気持ちとか、他のメンバーがアキに向けて歌ってるところとか考えると可哀想になっちゃった。

• 映画にもなった人気漫画。5巻まで読了。
    話としてはよくある感じかなーと思うけど、ストーリーのテンポが良くて、読みやすい。このまま一気に読み進めてしまいたい。
    登場人物の顔が全部一緒なので、誰がイケメン・美女で、誰が普通なのかがよくわからない。。。のが、玉に瑕。でも、いい作品。

• 心也かっこいいですね~。

アキの真実をしった理子どうなっていくのかな~。

• 追記:Kindle版購入

• 心也の回ですべてつながっていく感じがとても好き。

• 瞬がやっぱり好きだ。良い奴だなぁ。心也は心也でかわいそうなんだよな…。こりゃ心也好きな人ふえるわwてか続きがめっちゃ気になる!!早く借りなくては…。

• 理子のが歌うたいである事、アキがクリプレのアキである事、アキが付き合っていたのが茉莉である事、今まですれ違って知らなかった事が、理子とアキ両方に明らかになる巻。

そして今まで知らなかった心也の本音が分かるエピソードも語られ、ぐぐっと三角関係が形になった気がする。

• とうとうリコがアキの真実を知りました。なかなか悩むとこいっぱいですな。心也も最初からあんなちょっとひねくれた性格ではなかったことや、アキはアキで苦しんでたけど心也も苦しんでたんだなって知った巻。心也の最初の気持ちがアキにちゃんと伝わっていればな

青木琴美の作品