港町猫町 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

流した涙の分だけ幸せになれます。

とある南の方にある港町では不思議な言い伝えがあった。淋しさを抱えた女性は「魔女」と呼ばれ、その前には猫が人の姿をして現れるのだ。
そして彼らは「魔女」に寄り添うように暮らして癒しの時間をくれる。そんな不思議な町で起きるさまざまな出来事が可愛くファンタジックに描かれていきます。
淡々とした描写の中に人生もそんなに捨てたもんじゃないさという温かなメッセージが込められています。
ちょっと嫌なことがあった日、何もやる気が起きない日、少しだけ元気が欲しい日にオススメの作品です。

【編集担当からのおすすめ情報】
人生イケイケな日ばかりじゃありません。少しだけゆっくりしたほっこりした時間が欲しい時に手に取って下さい。肩の力が抜けてまた元気になれます。

• 2011-1-22

• 【あらすじ】

【感想】

• 泣ける漫画好きです。
    連載が長くなるとぶれる時があるけど、この作品は漏れなく泣けます。
    しかも悲惨な話はなく、ほろ苦切ない系でジーンときます。

• このシリーズは僕好みの話が多くて大好き。こういう柔らかい感じのファンタジーはいいね。

• 岩本ナオさんスキは多分スキー!!!!

すっごくかわいいー

• 1巻より好き。苦さの中で甘さにたどり着くのがいい。

• 完全ジャケ買いだったけど、当たり。
    スローテンポで優しい話だけど、どこかじわりとくる短編集。人物の描き分けは微妙。すごく素直な作品。

• 横浜などを舞台とした作品です。

• 2011/1/11購入・3/28読了

ひとつひとつのお話に、感動しました。いいなぁ。

• 相変わらずのんびりできる良い話。レンは今、8つめの命を生きているのかな。

奈々巻かなこの作品