2度目の恋は嘘つき 1 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 畑亜希美
  • 小学館 (2011年4月8日発売)

2度目の恋は嘘つき 1 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• なんとなくタイトルと帯に惹かれて購入。
    個人的に、おぉーあーたりぃーーー!!! でした。

最初はね、なんかありがちな、初っ端に失恋してそれを慰めてくれる男と恋に落ちるだけの話かと思ったの。いや、大筋的には多分その通りなんだけど、キャラが…! キャラがまじ好みでした!

まず出がらし女なヒロインの澄さん!
    ツンデレでありがちなヒロインなんだけど、その強がり方がちょっと可愛い。煙草があって良かった、って…そうだよね、ぱっと縋れるものがあるっていいよね! …他はまぁ物凄くありがちな『強がり過ぎて男に女として見て貰えない』感じのヒロインです。笑

で、社長な! ぶっちゃけヒロインより好きです! 脇役なのにキャラが濃いったら!笑
    グロスの出し入れは生々しいからヤメテ! てゆーか面接にスク水でお姫様抱っこって…超ウケる! こんな社長がいる会社で働いてみたーい!

で、本命の皐月!
    兄の夏希はただの好青年キャラで何のときめきも感じなかったけど、皐月にはきゅんきゅんしちゃった! 六つも年下の子にあんな迫られ方したらヤバイっしょ。
    ずーっと「かわいくねー」って言い続けてたのに、漸く澄さんが頼ったとこでにやって笑った口元のアップと「かわいっ」て呟き! もうこれで心臓撃ち抜かれました。だよね、頼られたいんだよね! 自分だけに頼って欲しいんだよね!てゆーか皐月はきっと澄さんを自分無しじゃ生きていけないようにしたいんだ! そうに違いない!笑
    それから「澄みさんの初めて全部ちょうだいよ」ってとこ! くはは、兄ちゃんに対するコンプレックスがバリバリですのう! それもまた良し! こーいう自信あり気な男の子がさ、不安とかを透けて見せるのにずっきゅーん! って来る訳で! やばーい!
    あと過去篇! こんな中三が実際にいたら嫌だけど、ときめくもんはときめくんだから仕方ないよね! お薬差し出すとこと、澄さんの手を取ろうと手を伸ばすとこが好き。特に後者は「好きな人と同じ遺伝子で抱いてあげるよ」ってモノローグが超好き! この恋愛分かってないのに擦れてる感じが堪らんのですよ! 此処でトドメ刺されたもん!
    で、オマケに、ギャルソン採用面接の時のは超笑いました。もえーで、お姫様抱っこっで、ストリップって…! そんな面接官、私がしたいわー!←

二巻が楽しみだなー。

• 無料アプリ。
    暇つぶし感覚で読んだ漫画。絵柄も好みじゃなかったし題名見てもピンとこなかったんだけど、読み始めたら面白かった!続きが気になる。
    10年も片想いを続けてる出がらし女の澄。片想い相手で澄の大学時代からの先輩の夏樹。夏樹の弟で澄の6歳年下の皐月。私は結構社長が好きだった。ホストかのようなイケメンギャルソンを揃えた社員食堂で女性社員潤しちゃったり、胸からゴム取り出したり(しかも何枚も何枚も出て来る)オモシロ要素多すぎた。ちょいちょい挟んでくるギャグみたいなのがクスッと笑える感じで面白かった。

• タイトルになんとなく引かれて読んでみました。

ずっと好きだった先輩が結婚することになった澄。

そしてその先輩である皐月と付き合うことに・・・。

• 社長の性格が・・
    いいキャラしてますね

10年片想いをしていてその相手から結婚式の招待状が届いたりしたら・・
    普通じゃ立ち直れない気がする。

皐月くん可愛いけれどプレイボーイ過ぎてちょっと・・

• 3巻迄

• 長谷川けなげ♪
    可愛いしカッコいい!!

2度目の恋は嘘つき 1 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

畑亜希美の作品

2度目の恋は嘘つき 1 (フラワーコミックスアルファ)に関連する談話室の質問

2度目の恋は嘘つき 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと