愛したのは「妹」でした (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 伊吹楓
  • 小学館 (2011年8月10日発売)

愛したのは「妹」でした (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 兄と妹

• 一冊丸ごと一つのお話かと思っていたのに、まさかの短編集。
    しかも全て兄妹という…。いや、テーマ本ではないからそこまで濃厚にしてもらわなくても(笑)。
    そして一話から既に、妹以外の女を愛せないときて「なら、男に進めばよくない?」と思ってしまいました。アルファだし、そういうのありだと思うんですが♪
    それと、本当に好きならもっと自分の行動をどうにかしろよ。考えずに行動するあたり、本当に好きなのか?設定が設定なので、もうちょっとなんかあるだろうと思ってしまいました。

• 【デザイナーメモ】表紙イラストはもともと男女ともに顔が入る構図。しかし表題作では男性キャラ視点で話が進むこと、そのキャラクターが本作の大きなウリであり、表題やオビのアオリも男性視点であることから、思い切ってほぼ男性のみに絞るトリミングを考え、採用された。一切キャラの目線が来ていないという点でやや異色のカバーになったが、題字のモノローグめいた入りかたとともに、情念的な強さを表現できたのではないかと思う。裏表紙は同じイラストの女性サイドのトリミングになっており、本来裏表紙用に描かれたイラストは表4折り返しに採用されている。(カバー、帯レイアウトを担当)

• -

2011/8/12 22:16

愛したのは「妹」でした (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

伊吹楓の作品

愛したのは「妹」でした (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです