電撃デイジー (9) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

大人気ヒーローはキンパツ不良校務員!?

兄を亡くし、天涯孤独な照(てる)を陰から支え、守ってくれる謎の人物「DAISY」。
そのDAISYの正体は、照をいじめて楽しむドSなイケメン校務員・黒崎だった!
密かに想い合うようになる照と黒崎。
しかし実は黒崎は照の兄の死に深く関わっており、照の兄を「殺してしまった」と自分を責め、照に正体を明かせずにいる。

「お姫様を陰から守る最強の騎士」という少女まんがの王道構図に加え、
愛してはいけないお姫様に惚れた騎士の苦悩…
これだけで女子はもう夢中!なのですが、実は1話に3回は爆笑できる
かなりハイレベルなラブコメでもある本作。ベツコミでも長年トップ人気を走る連載です。

そして9巻にてついに、DAISYとして照に対面する黒崎。
ベツコミでもぶっちぎりでアンケート1位を取った感動の回を収録!必読の1冊です!

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始から3年、口コミで人気が高まり、8巻にて累計100万部を突破、最富先生にとっても最大のHIT作となりました。まだまだ重版の勢いが衰えません!

• 本当に最高の作品!感動した( p_q)照と黒崎いつまでも大好きです

• 照と黒崎と再会できてよかったね。最終巻みたいな表紙

• プランDG最高だった。ホントに照を守るためならいつだってどこへでも行くのね黒崎。カッコいいな。声に出して読みたいDAISYメール良かった〜いいチョイスだった。照のありがとう攻めも最高。黒崎泣いてるの胸がきゅーっとした。一件落着してからの、デイジー宛てのメールをしてもいいのかのあれこれで、泣いた照に送るメールが甘い。照からの返信にわたわたする黒崎が可愛い。これからどんな甘々が来るのかなーと楽しみにしていたらまたアキラ出てきてずーんとなった。また出てくるのか。

• 凄い山場で楽しかったです。特に、黒崎を取り戻す方法(笑)。
    この漫画ならではですが、好きです。

• 照と黒崎の絆が強くなった。
    照からメールが来たときの黒崎の反応が可愛すぎ!
    そしてアキラはなぞで気持ちわるーい。

• めっちゃ泣いた、VIVA☆再会!!←
    DG作戦、いまでも笑っちゃう(笑)

笑いあり、涙あり、シリアスありのこの巻は
    ほんとに素晴らしい(*´`)

• 何巻まで続くかわからず、途中面倒になって一旦売ったんですが、
    この巻に収録?されている話が本当に好きで、
    まさかのこの巻から買い戻し計画発動しました(笑)
    この二人の恋愛テンションは本当に読んでて楽しい!
    まだ読んでないなら是非是非、おススメします。

ただし!!以下注意点をご留意の上、ご購読ください(笑)

壱。電車の中等公共の場所では読まない。
      ※かつて、帰宅中の電車の中で読んでて本気で噴出して
       ひじょーーーに恥ずかしい思いをしました(苦笑)

噴出すほどおもしろいし、胸がきゅんきゅんする漫画です。

*****

内容説明
    大人気ヒーローはキンパツ不良校務員!?
    密かに想い合うようになる照と黒崎。

愛してはいけないお姫様に惚れた騎士の苦悩…

そして9巻にてついに、DAISYとして照に対面する黒崎。

• 再会おめでとうと言いたい!プランDGには爆笑しました。でも根本的な事が中途半端で終わりになってしまいそうな気も‥。更なる盛り上がりに期待しています。

• ようやく日常に戻って一安心。少女マンガに必要以上の設定で、すこし理解に時間がかかりましたが、きちんと考えてあるなーってとこが好感もてます。少女マンガにありがちな、設定や登場人物の気持ちに浅はかすぎる部分があまりないので、素直に物語を読み進められます。
    堅苦しく書きましたがヘタレ好きなのでにやにやしっぱなしでした☆

• 照の逆襲→日常へ だけど、なんだろう黒崎殴りたい。(笑)
    黒崎が幸せだと照もしあわせだし、おまえらしあわせになれよ!って思うんですが、黒崎がしあわせそうだと殴りたい。
    いいからしあわせになってください殴りたい。

ああもーしかしメールはずかしいな! 黒崎のメールなんか、生々しくないですか。気のせいですか(笑)

あ、最後に黒崎背中刺されて引きなんじゃないかと、流れ的にビクビクしました(笑)刃傷沙汰はもうそろそろいいからストレートに終わってほしいなと思う今日この頃。

最富キョウスケの作品