著者 : 宇佐美真紀
  • 小学館 (2011年4月26日発売)

ココロ・ボタン 5 (Betsucomiフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• ニーナはホントに素直でかわいい。
    ° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

文化祭の準備が始まり忙しくなってきたある日、新奈は友だちがキスしているところを目撃してうらやましくなってしまう。
    古閑くんがキスしたくなるように作戦を決行するのだが……

わーい葵だ!葵だ!かわいい♪しかもいいキャラだよねー^^
    相手が谷くんなのが不満だけど(笑)
    古閑くんもだんだん「あの行動はいじわる」ってことにしておかないとごまかせないくらい新奈が好きでブレーキがかからなくなってきてます。
    はぁラヴだ。

• ついに速水くん登場!!待ってました*\(^o^)/*

• 古閑が「俺が彼氏だし」って感じになってくる巻

こういう漫画って
    女の子が変な意地とかプライドとかみせてこじれたりするもんだけど
    ニーナはそうじゃないから
    古閑がほだされます

つまりニーナはきっと
    まわりに愛されてきたんだね
    そういえばニーナは女友達にはあんまりいじられてないよね
    つまり素直になることで、女友達が助けてくれるのが自然なことなんだよ
    それってすごいことだよね

「なんでこんな気持ちになるのかたしかめたい」
    ってすごいセリフだな
    最初からわりとほだされてたことを暴露すると同時に
    自分の未知の領域が開かれてるのを自覚してますね
    なんていうか古閑みたいなタイプは
    自分の感情とかをわりと把握してて、自分がどう行動したらどうなるかもわかるタイプだけど
    わからない・知りたいってことか
    そこまでもっていかせるニーナもすごいけどね

• 新奈を抱きしめた古閑くんの表情にやられました。
    これから速水くんや古閑くんの家庭のこととかが物語に
    介入してくるのかなぁ。

• ドSといってもちょっといぢわるな男の子という感じですけど…主人公が初々しくてかわいい!ちょっとしたことですぐドキドキするとか、最近忘れてしまっていた感情を思い出させてくれます(恥ずかしいがww)

• 古閑君がどんどん甘々になっていくなぁ(笑) そして彼に迫られてドキドキしっぱなしのニーナちゃんが可愛い♪ 古閑君の親友君も登場してこの先どうなるのか楽しみ♪ ツンデレ・シスコン娘の葵ちゃんも可愛かったなぁ。まゆりちゃんにも再登場願いたい☆

ココロ・ボタン 5 (Betsucomiフラワーコミックス)のその他の作品

宇佐美真紀の作品