なみだうさぎ〜制服の片想い〜 6 (フラワーコミックス)

• 小学館

15歳の夏休みはきっと特別になる――

鳴海と両想いになって初めての夏休み。
鳴海やみんなと海旅行へ行くことになってドキドキが止まらない桃花。
これって初チューの予感…!!?

【編集担当からのおすすめ情報】
旅先での新たな出会いもあったりで、ますます見逃せない恋模様・第6巻!

• ※1~6巻までの感想をまとめてこちらに。

タイトルに「片想い」と入っているのに、両想い後も連載が続いているぞ?!笑

わかりやすくベタベタな少女漫画。だけど展開は結構遅め。
    最近の少女漫画はのったりした展開が主流なのか?(☉_☉;)

• 海編。夕凪ちゃんが可愛かった。あと女の子3人組の友情編良かった。鳴海くんと桃花は相変わらずの可愛らしい感じで、久遠くんというちょっとSっ気?のある男の子登場。夏休みに桃花はアルバイトを始めたけど、久遠もそこにいて。これは久遠くんが桃花を好きになっちゃうパターンですかね。パターンは色々と王道な気がするけど楽しみ。

• 女子三人組が、足の引っ張り合いにならず、結束しているのは、ほんわかしていて、とてもいい。

• 形式:コミック

すっかり両想いになった、鳴海くんと桃花。この巻では、お祭りや海など夏らしいイベントであまあまラブラブな2人が見られます。

桃花は鳴海くんともっと触れ合いたいと悩んだり、海では新キャラで、やや性格きつめだけどイケメンな久遠斗真くんに出会いからかわれてイライラしたりしていますが、どれも可愛く共感できる悩みです。

鳴海くんも桃花が可愛く見えて仕方ないようだけれど、今まで桃花を傷付けた分大切にしたいと大人しめな行動をしてます。それでも終始ドキドキ顔が赤くなったり耐えきれずに……!?と色々あります(笑)

基本的にはTHE王道少女漫画で、どれもどこか違う漫画で見たことがあるようなストーリーなのだけが、残念です。しかし丁寧に描かれた絵、初々しい恋の心理描写が巧みで、甘くてそれでいてちょっとドキドキな恋愛漫画が読みたい人にはぴったりな作品だと思います。

• お出かけ編!!
    夕凪ちゃんがとても可愛かったです♡
    海のところの桃花に対する独占欲!! くはってなりました。

• タイトル*なみだうさぎ~制服の片思い~6
    作者*水瀬 藍
    出版社*小学館

幸せいっぱいの初デートも終わって、
    夏休みがやってきた!
    快里の発案でみんなで海旅行へ行くことに。
    もちろん鳴海も一緒でドキドキの桃花だけど、
    旅行ってことは色々意識しちゃったりするわけで・
    鳴海と桃花はちょっぴりぎくしゃくモード。
    そんな2人の前に現れたのは、
    ペンションでアルバイトをしている久遠斗真。
    コイツ、なにかと桃花につっかかってきて…!?

• はじめは、まあまあかなあって思ったんだけど、結構、読んでみると、面白くて、読み進んでます。
    買いたくなるほどではないけど、うまくいったなあって思うと
    またちょっと問題が発生したり、そして、また絆を深めて・・って
    感じで、いい感じで、進んでいるので
    最後まで読んでみたい。

• お出かけ編 お?いい意味で期待を裏切られるか?と思ったのに… ネタバレな予告ってあんまりだと思うんですが! とりあえず ゆーなぎちゃんが可愛いです

水瀬藍の作品