1/2LOVE! (フラワーコミックス)

• 小学館 (2011年4月26日発売)

地味女子がアイドルユニットのセンターに!

超人気アイドルユニット・flowerの大ファン・明里。
でも本人は三つ編みセーラー服の超地味ッコ。
学校でもファンだということすら言い出せない。

でも、そんな彼女にはある才能が秘められていた――

ある日、音楽番組の観覧に当たった明里がTV局に行くと、
ひょんなことから、彼女がflowerのセンターとして番組に出演することに!?

さらに、flowerの美少女2人には
絶対に人に言えない"ヒミツ"があって――!?

才能が開花する、明里のラブ&サクセスストーリーが今、はじまる!!

【編集担当からのおすすめ情報】
女の子なら、誰もが憧れるアイドルユニットのセンターポジション。
そんなスポットの当たる場所に、超地味っコの女子高生が放り込まれたら――!?

秘められた才能に覚醒していく主人公・明里のサクセスストーリー、
ぜひお楽しみください!
華夜先生の美麗な絵もみどころたっぷりです!

主人公が地味な女子高生からアイドルユニットのセンターへと成長する姿が描かれた物語は、夢と希望に満ちています。彼女の秘められた才能が開花する様子は、まるで「マイ・フェア・レディ」のような爽やかさを感じさ...

• おお、昔懐かしい「マイ・フェア・レディ」(個人の感想)みたいだ! ツンデレのユウが実に可愛い!

• 華夜の4冊目は、アイドル物。連載作品でした。掲載していた頃、私は入院していたので、流れしか知らず…。そんな訳でこのコミックスは絶対手に入れたい!でした。近所の書店じゃ即完売でしたし。うん、今波に乗って、大流行りなのがこの華夜なんだと思うよ。皆も買いなー、華やかで夢があって楽しいから。本当だよ。それじゃあ!

• 発売後すぐに買ってなかったが後からほしくなった。他の作品にもあるが、元気さ、華やかさ、ひたむきさがある。表紙デザインも気に入っている。

• 小コミのマンガにしては子供っぽかった(どちらかというとリボン系かと思った)けど、ストーリー的に夢があっていい(笑)アイドルに憧れたり、アイドルとの恋愛に憧れている女の子にはもってこいですね。

• かなりイチオシのアイドルコミックです(*^◯^*)かのタイトルはもっと長く連載続けてアニメ化したらいいのになー( ; ; )と残念です、絶対大人気タイトルになると思うのです、、。そんなわけでぜひぜひぜひ女子には読んでほしいです!!

華夜の作品