著者 : 西炯子
  • 小学館 (2011年4月8日発売)

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 益田ミリ「すーちゃん」と一緒に買ったんだが、ファミレスでそれを読み切った後に、カバーもせずに続けてこれを読んでた自分もどうかと思う。西炯子は日陰でこっそり読むもんだ、多分。

• 短編集/オマケ本っぽい
    16.05.12 新規up

全01巻

• 內封好大還正反面XDDD
    對了感謝E君幫忙www

宿舍篇有趣~不過應該只能4格(因為太過無厘頭@@
    戀腿篇好玩www(是說書法教室 是AV片喜歡的場景www

這樣的故事你想看嗎?(全)
    作者:西炯子
    譯者:林琬清
    出版社:東立
    出版日:2013/8/19
    ISBN:9789863324690
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:130 元

• 何が1番有名かな?
    「娚の一生」ですかね?
    「恋と軍艦」ですかね?
    どちらも、
    まだ読んでないんですけどね。。。

気抜いて読めそうだったんで「西炯子のこんなん出ましたけど、見る?」を読む!

・学生の生涯
    四コマです!
    しかも、
    ちょっとシュール系なんですよ。
    「四畳 そして半」が好きです!

・ひとりで生きるモン!
    シュール
    離婚届な!

・スパイの手帳

・花はどこへ行った

・墨の香り
    ある意味での究極のエロですな。
    足フェチな!

・辻ウラDIARY

・ちるちる!
    あきみ君xあゆみさん
    小学生のお話しなんですがおもしろい!
    シュールなギャグがオススメの方か?

・黒猫が・・・見てる
    こういうのならOK!

• うーん。
    西さんは本当に大好きなんだけど、たまに読めないのがある。
    下ネタにいくのは全然良いのだけれど、何だろう。
    後半、ちょっと詰まった。
    こういう系は買わない方が正解かもなー。

• ここ笑うところなんだろなーと思いつつ全然笑えなかった。西さんの漫画は好きだけど(娚の一生とか恋と軍艦とか)エッセイは私には合わなかった…

• 短篇集より、4コマ漫画の方から面白かった。
    結構初期の作品なんですかね?

• 西炯子のゴッタ煮みたいな本です。ストーリーあり、4コマあり。私は小学生の男の子と女の子の4コマ「ちるちる!」がツボでした。小6でもあんなにすぐ勃っちゃうの?ヾ(▽^;)ゞ

• 断捨離本2013春。

• 4コマや短編などのコミックス未収録作品達のアラカルト。
    ファンにとってはすごく読み応えのある一冊。

巻末の「人のマンガをあまり読まず、ただただ自分の作品を描きまくっていた」という文を読んで、なるほどこの作者のものすごく独特で奇妙な雰囲気はここから来ているのか、と納得です。

「墨の香り」という短編が、そこはかとなく静謐なエロスがあって、しかもちょっと物悲しい雰囲気。短編だけど読み応えありました。
    でも、4コマで出てくるエロチックなネタはものすごくあっけらかんとしているんですよね(笑)

ファンなら迷わず買い、かな。

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)のその他の作品

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)はこんなマンガです

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと