• 小学館

西炯子作品の神髄が詰まってます!

お待たせしました!西炯子のお蔵出し大放出です。
かつて別冊ヤングサンデーで連載された幻のショートショート「ちるちる!」や抱腹絶倒の4コマ「ひとりで生きるモン!」など、普段の西炯子作品では味わえない作品群が目白押し。大変お買い得なコミックスとなっております。

【編集担当からのおすすめ情報】
とにかく話題になること間違いなしの傑作選です。

• 益田ミリ「すーちゃん」と一緒に買ったんだが、ファミレスでそれを読み切った後に、カバーもせずに続けてこれを読んでた自分もどうかと思う。西炯子は日陰でこっそり読むもんだ、多分。

• ここ数年間の4コマを含む短編集。4コマは少しツボが違うな、とは思ったけど、短編が素晴らしい。こういう微妙な心理と駆け引きを描ける人って他に居ないと思う。

• 短編集/オマケ本っぽい
    16.05.12 新規up

全01巻

• 內封好大還正反面XDDD
    對了感謝E君幫忙www

宿舍篇有趣~不過應該只能4格(因為太過無厘頭@@
    戀腿篇好玩www(是說書法教室 是AV片喜歡的場景www

這樣的故事你想看嗎?(全)
    作者:西炯子
    譯者:林琬清
    出版社:東立
    出版日:2013/8/19
    ISBN:9789863324690
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:130 元

• 何が1番有名かな?
    「娚の一生」ですかね?
    「恋と軍艦」ですかね?
    どちらも、
    まだ読んでないんですけどね。。。

気抜いて読めそうだったんで「西炯子のこんなん出ましたけど、見る?」を読む!

・学生の生涯
    四コマです!
    しかも、
    ちょっとシュール系なんですよ。
    「四畳 そして半」が好きです!

・ひとりで生きるモン!
    シュール
    離婚届な!

・スパイの手帳

・花はどこへ行った

・墨の香り
    ある意味での究極のエロですな。
    足フェチな!

・辻ウラDIARY

・ちるちる!
    あきみ君xあゆみさん
    小学生のお話しなんですがおもしろい!
    シュールなギャグがオススメの方か?

・黒猫が・・・見てる
    こういうのならOK!

• うーん。
    西さんは本当に大好きなんだけど、たまに読めないのがある。
    下ネタにいくのは全然良いのだけれど、何だろう。
    後半、ちょっと詰まった。
    こういう系は買わない方が正解かもなー。

• ここ笑うところなんだろなーと思いつつ全然笑えなかった。西さんの漫画は好きだけど(娚の一生とか恋と軍艦とか)エッセイは私には合わなかった…

• 短篇集より、4コマ漫画の方から面白かった。
    結構初期の作品なんですかね?

• 西炯子のゴッタ煮みたいな本です。ストーリーあり、4コマあり。私は小学生の男の子と女の子の4コマ「ちるちる!」がツボでした。小6でもあんなにすぐ勃っちゃうの?ヾ(▽^;)ゞ

• 断捨離本2013春。

西 炯子(にし けいこ)
鹿児島県出身。にし けいこ名義でも活動している。鹿児島県立指宿高等学校、都留文科大学国文科卒業。
雑誌『JUNE』「竹宮惠子の漫画教室」へ投稿を続け、1986年に採用掲載されてデビュー。まだ高校生だった。大学卒業後も教員をしながら作品を発表する多忙な生活を送り、漫画家として独立。
代表作品に『三番町萩原屋の美人』がある。ほか、2006年「STAY〜ああ今年の夏も何もなかったわ」、2015年「娚の一生」がそれぞれ実写映画化されている。

西炯子の作品

西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと