西炯子のこんなん出ましたけど、見る? (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館

西炯子作品の神髄が詰まってます!

お待たせしました!西炯子のお蔵出し大放出です。
かつて別冊ヤングサンデーで連載された幻のショートショート「ちるちる!」や抱腹絶倒の4コマ「ひとりで生きるモン!」など、普段の西炯子作品では味わえない作品群が目白押し。大変お買い得なコミックスとなっております。

【編集担当からのおすすめ情報】
とにかく話題になること間違いなしの傑作選です。

• 益田ミリ「すーちゃん」と一緒に買ったんだが、ファミレスでそれを読み切った後に、カバーもせずに続けてこれを読んでた自分もどうかと思う。西炯子は日陰でこっそり読むもんだ、多分。

•  読了。
     面白くも面白なくもなく。笑えるところも、は?ってなるところもあり。
    きっとこの人の作品の中で最初に読んだのがこれなら、他のを読むことはなかったと思う。
    (2303)

• 西炯子さんの本がほしくて買ったのだけど、おもしろいと思うのに何故か肌に合わなくてここまで読めなかった。挑戦して何度目だったのでしょう。やっと読了。読了すると面白い作品だなと思うんです。すごく不思議。

• ここ数年間の4コマを含む短編集。4コマは少しツボが違うな、とは思ったけど、短編が素晴らしい。こういう微妙な心理と駆け引きを描ける人って他に居ないと思う。

• 短編集/オマケ本っぽい
    16.05.12 新規up

全01巻

• 內封好大還正反面XDDD
    對了感謝E君幫忙www

宿舍篇有趣~不過應該只能4格(因為太過無厘頭@@
    戀腿篇好玩www(是說書法教室 是AV片喜歡的場景www

這樣的故事你想看嗎?(全)
    作者:西炯子
    譯者:林琬清
    出版社:東立
    出版日:2013/8/19
    ISBN:9789863324690
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:130 元

• 何が1番有名かな?
    「娚の一生」ですかね?
    「恋と軍艦」ですかね?
    どちらも、
    まだ読んでないんですけどね。。。

気抜いて読めそうだったんで「西炯子のこんなん出ましたけど、見る?」を読む!

・学生の生涯
    四コマです!
    しかも、
    ちょっとシュール系なんですよ。
    「四畳 そして半」が好きです!

・ひとりで生きるモン!
    シュール
    離婚届な!

・スパイの手帳

・花はどこへ行った

・墨の香り
    ある意味での究極のエロですな。
    足フェチな!

・辻ウラDIARY

・ちるちる!
    あきみ君xあゆみさん
    小学生のお話しなんですがおもしろい!
    シュールなギャグがオススメの方か?

・黒猫が・・・見てる
    こういうのならOK!

• うーん。
    西さんは本当に大好きなんだけど、たまに読めないのがある。
    下ネタにいくのは全然良いのだけれど、何だろう。
    後半、ちょっと詰まった。
    こういう系は買わない方が正解かもなー。

• ここ笑うところなんだろなーと思いつつ全然笑えなかった。西さんの漫画は好きだけど(娚の一生とか恋と軍艦とか)エッセイは私には合わなかった…

• 短篇集より、4コマ漫画の方から面白かった。
    結構初期の作品なんですかね?

西炯子の作品