さあ 秘密をはじめよう (7) (フラワーCアルファ プチコミ)

• 小学館 (2011年7月8日発売)

はじめよう、秘密という名の甘美な恋。

社内恋愛禁止の会社で、秘密でつき合っている真依と加藤。
本部の主任・高峯から本部への異動を勧められるも、
真依は最後まで加藤のそばで働くことを望んだ。
そして社員旅行先で一緒にいられる価値を再確認するふたり。
けれど、加藤の海外転勤は、もう目前まで迫り・・・?

プチコミック本誌でブッちぎりの人気を博した
シークレット・ラブストーリー、ついに最終巻です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
社内恋愛禁止の会社で密かに進行するふたりの恋・・・。
多くの共感と支持に支えられ、ついに完結となりました!
離ればなれになるふたりに最大の試練が・・・!!
さらに、ふたりが出逢う前の番外編も収録。
ファン必見の最終巻です!!

• スタートから、高嶺さんがかっこいい(笑)
    彼、前巻で出てきたばっかりなのにいつの間にか主役級のキャラに。
    小日向さんとくっついてほしいなーww

加藤さんとまいは相変わらずあまあまで、大満足です。
    最後までまいちゃん大好き♡な加藤さんをご覧ください。

• ※全7巻

社内恋愛禁止の会社で、秘密の社内恋愛を始める物語。
    (バレたら、男=左遷/女=事実上の解雇だっけ?)

最終巻までバレなかったの凄いよ!笑
    (正しくは、バレた:5人/自らバラした:3人だけどね★)

出来ればプロポーズ→結婚で終わってほしいところだったけど、途中2回くらいプロポーズしちゃってるし、結婚ナシで終わっちゃって少し寂しい。
    まぁでも楽しかったけど。心理描写とか良かったし*

• 始まり方、衝撃ですよね。
    仕事できる系カップル、とても好きです。
    結構加藤さんが束縛する系でしたね、もう少し能力解放(笑)してもいいかなと思いました。
    この終わり方なら番外編で続編も読みたいですね。笑

• ついに最終巻。とても甘くて加藤さんリアルにいたらお目にかかりたいくらい最高だった。でも終わり方がなんか私にはしっくりこなかった。結婚して終わると思い込んでいたところもあったから、え、そこで終わり?みたいな事に。せめて加藤さんのペナルティーがなんだったのか知りたかったな。そして番外編とかで、2人のその後が見たかったな。

• 恋愛禁止の同僚同士のラブストーリー。

女の子の可愛らしさと、男の子の不器用さとどちもかわいい。
    ただ、シリーズ最終回が各ストーリーとの終わりと同じ盛り上がりの終わり方で、シリーズの終わりとしてには消化不良。せめて番外編で結婚してほしかった。

• うわぁ、なんじゃこりゃ!超超超超超
    消化不良な終わり方やん。

• 完結。
    恋愛をしていてもお仕事も一緒に頑張るヒロインが良かった。
    仕事はできるのに恋愛面ではたじたじな加藤さんが可愛かったです。

• 全7巻読了。
    ラフスケッチのようなタッチですが私は好きです。
    学園モノじゃなくてオフィスっていう設定も好き。
    男性が頼りがいがあるのも好き。

次の本も、もちろん読んでます。好きな展開。
    キャラも好き。一井さんはどれも好きだなぁ。

• 完結巻。ここで終わるのか。これからも秘密が続いていくんだな。終始この2人の話だった。ちょっかい掛けてくる人が出てきても揺るがない。脇役を掘り下げ過ぎないのが良かったのかも。

• 一気に読んじゃった。
    甘いんだけど恋愛の事ばかりじゃなくて良かった
    もっと真衣に仕事でスキルアップさせてあげたかったなぁ…
    ラストももっとスッキリとさせて欲しかったのが残念
    続編ないかなぁ

• 終わっちゃったー。
    一井かずみさんの作品は昔からすきで、中でもこれ一番だったなー。
    次回作も楽しみです。

一井かずみの作品