僕だけのバタフライ (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 北川みゆき
  • 小学館 (2011年9月9日発売)

僕だけのバタフライ (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 10歳年下のピアニストの卵の音大生と、30代女性の恋。きみはペットとか、最近だときょうは会社休みます。みたいに、年齢差カップルの話は、迷いまくる年上女と、まっすぐな男の子の構図が萌えポイントなんでしょう。割と最近描かれたこの作品は、主人公がちゃんと自立しているので良い。

• 単行本

• 何年も付き合っていた男に振られた主人公。
    泥酔して、気がついてみたら、見知らぬ年下男とホテルに?!!
    しかも、その男の子が自分の会社にアルバイトとしてやってきて…

この人のマンガって超イラっとするんだけど、お決まりパターンと言うか、ある意味型どおりで安心するから、ついつい手に取ってしまう。
    絵もすごく上手くはないけど、「ハズレ」ってほど下手じゃないし。

しかし、主人公が33歳設定って…
    絵に無理ありすぎ(20代前半にしか見えません)
    相変わらずイラっとしたけれど、想像通りの展開で、
    安パイ作品でした。

• 付き合って3年目になる彼氏の浮気に気付てしまい、ついヤケ酒に走った雅は、声をかけてくれた親切な若い男に絡んだあげく、酔いつぶれてしまう。翌朝、職場のホテルで、バーでピアノを弾くバイトとして採用された彼、桜井と再会する。

彼氏に浮気のことを追及できないまま悶々としていたある日、会社の懇親会で彼が「婚約発表」と言って壇上に上げたのは、4年前から付き合っているという専務の娘だった。自分が彼の浮気相手だったことに気付かされ、強いショックを受けた雅だったが、桜井に真直ぐに想いをぶつけられ、年齢差に戸惑いつつも付き合い始める。

• 年下男子にホイホイされたんだけど、いつもの北川みゆきだった。亜未ノンストップ!とか東京ジュリエットとか、あの頃から好きで読んでるから、描き分けができてないなぁ…と毎回思うけど、運に任せたありきたりな展開が好きな人にはたまらないよね。

• ストーリーが古い感じが否めない。。

僕だけのバタフライ (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

北川みゆきの作品

僕だけのバタフライ (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです