夢の雫、黄金の鳥籠 1 (フラワーコミックスα)

著者 : 篠原千絵
  • 小学館 (2011年9月9日発売)

夢の雫、黄金の鳥籠 1 (フラワーコミックスα)の感想・レビュー・書評

• わぁああ面白いぞぉぉおおお!!!

篠原さんの漫画は、海の闇月の影とか、闇のパープルアイとか、好きな、思い入れのある作品はたくさんあるけど、ここまで、「面白い!!!!」と思ったのは初めてかも。

やっぱり私はこういう、女の子が主人公でも、陰謀絡んだ泥くさい話が好きなんだな。

主人公のヒュッレムが、頭が良くていい性格してるのがすごい好き。
    いままでの篠原ヒロインの、素直でまっすぐないい子とはちょっと一味違う気がする。
    続きがめっちゃ楽しみです。

• なぜか続きが気になって仕方がない、篠原千絵さん、本当に上手いなぁって思う。

たまに行く本屋さんではコミックの中が見られます。
    1巻が出た時から買おう買うまいかずっと迷っていたのですが、ぱらぱらとめくっていたら、主人公が褒美に、宝石や金貨ではなく書物を希望する、というシーンがあって…。買う決め手になりました。

• これからおもしろくなりそうです。でも、連載の雑誌が毎月出るのではないので、次が出るのはいつになるのだろう><

• 篠原千絵先生の作品はミステリーが好きなのですが、新作は歴史物です。
    始まり方が普通だったので珍しいなぁっと思っていたのですが、読み進めるうちに夢中になっていました。
    早く次の話しが読みたい!そう思わせるストーリーは流石ですね!
    どきどきわっくわく。

• あぁーっ!もうっ!!好きっっ!!!!
    『天は赤い河のほとり』から篠原千絵さんを好きになったからか、余計に好き。
    篠原さんのこういうのがずっと読みたかったのよーっ!ってなります。

舞台となるのは16世紀初頭。
    ルテニアってどこ?って無知な私は思ったのですが、ギリシャとかバビロニアとかエジプトっぽいイメージの衣裳に、宝石がキラキラしてて、ハレムが出てきて、女性たちがドロドロしてて、さらに政治もドロドロしててーって感じです。

主人公の性格は天河のユーリタイプ。女性ながらに知識欲の塊。
    図書館の鍵をもらって喜ぶヒュッレムがかわいくてもうっ!

スレイマンさまがイブラヒムに手を出すシーンにはムハーッてなりました(笑)
    おふたりとも色っぽいものね^^

連載で全部読んでたけど、やっぱり単行本で読むと濃い。
    長編作品になってほしいなーって、涙を流しそうな勢いで願います。

• 売り買いされる身の上。

• オスマン・トルコ、スレイマン1世の妃であるヒュッレムの物語です。イブラヒムとスレイマンとの三角恋愛関係がメインのようなので、一代記というほどではないのかな?どこまでやるのか気になるところ。
    恋愛が全面に出てくる漫画はやや苦手なんだが、トルコものでかつスレイマンの見た目が結構好みなので、しばらく読みます。絵が割とあっさり風味だけど、それでもこの地域の文化は装飾的で美しく、見てて良いなぁ。

• 篠原千絵先生の新譜。

ヒュッレムは頭が良く、女の世界に染まらない。きっと篠原先生の理想。

• おもしろそう。

• 篠原的特色~女主帥氣~且會隨時間成長(或黑化XD
    男 1 男 2 都讓人喜歡/有值得敬佩的地方~
    配角也不少突出的塑造,鮮明而立體~
    重點是該下手時絕不手軟XDD(無論滾床單或宰人XD

夢の雫、黄金の鳥籠 1 (フラワーコミックスα)のその他の作品

篠原千絵の作品

夢の雫、黄金の鳥籠 1 (フラワーコミックスα)を本棚に登録しているひと