花にけだもの (5) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

苦しくても恋切なくても恋

楽しい楽しい沖縄の修学旅行にやってきたキューたち。
しかし、なんと問題児の豹は「全日程、先生の監視付き」
落ち込むキューだけど、もちろん、豹は先生の目をかいくぐってキューのもとへ。
修学旅行は波乱とラブがいっぱい。
そんな時、キューの知らないところで、豹の過去が明らかに・・・!?
キューはこの豹の過去を乗り越えられるのか?
キューが真実を知るとき、恋の嵐が巻き起こる!
苦しくても、切なくても、大事なこの恋をキューは手放すことなくいられるの?
愛するのも愛されるのも、簡単ではないの?
ラブラブも衝撃もいっぱいの第5巻、ついに発売です。

【編集担当からのおすすめ情報】
大波乱の5巻、ついに発売です。
豹の衝撃の過去と問題いっぱいのラブがぎゅぎゅっと詰まっております。沖縄に修学旅行に出発した花けだメンバー。花けだメンバーと同じ行程を杉山先生と一緒にまわってきました。3泊4日の旅行日程を、根性で1泊2日で。ヒーヒー言いながらも、「豹がここでこうする」「千隼はそのころ?」と充実の取材&打ち合わせでした!よりパワーアップした5巻も是非よろしくお願いいたします。

• か、かゆい…。なにもかもが。そして、ハプニング演出が強引すぎやしないか。間違って船降りるシーン、唐突にも程があるわ。何がしたいのかはわかるけどな。山で遭難とかあーゆーのがやりたかったって、わかるけどな…。

• 修学旅行。恋愛漫画の定番イベントでカンナと竜生がうまくいって良かった。ただ船から飛び込んだりとかは漫画だなぁと。

さるるんがなかなかナイスキャラで、友達になりたい。

次巻で豹の過去が明かされる様だけど、ここが豹のキャラを理解できるキモだと思うので楽しみ。

• 何度もいうけど設定がありえなすぎてホント笑える。ロープで繋がれてるけどパラパラ取れるってなに?船から飛び降りて泳いで助けに来るのも笑えたけど、携帯無事だったの?とかうけた。
    竜生くんとカンナちゃん良かったね。最初竜生くんは当て馬かと思ってたよ、ごめんね。でも大水槽の前での竜生くんの告白良かった〜カッコイイ。私は竜生くん結構好きだ。
    そしていよいよ豹くんが久実にカンナちゃんと付き合ってた事を告白。

• 腐女子きたー、腐女子きたーー!

• 次が辛い展開になりそうでなんだかなー。。

杉山美和子の作品