愛欲心中~古今心中物語~ (フラワーコミックス)

• 小学館

• 【STORY】
    死がこの恋を永遠にする…歴史の中の恋物語
    他にもお市の、太宰の、聖徳太子の…隠された悲恋がここに!
    (公式サイトより引用:http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091340283)

【感想】
    心中しばりで、5編のオムニバス。
    さすがに、心中だけあって、強い絆は感じるけれども、それ以上に
    切なく儚い恋物語。

うたかたの想い~愛次郎&あぐり
    新選組きっての美男剣士と評判だったらしい愛次郎。
    変死体でみつかった、二説ある方のより、ドラマティックなお話が題材。
    なので、ある意味、ノンフィクション。
    とゆーか、あいかわらず、芹沢さんって、色々な意味で凄いな、、、。

愛、燃え尽きるまで 私説・お市の恋~勝家&お市
    言わずもがな、柴田勝家と織田信長の妹お市の話。
    年齢設定のアレンジはあれども、二人の絆の深さを感じるエピソード。
    この夫婦の生き様&死に様が好きです。

美桜版・太宰の愛~太宰治&富栄
    不勉強な私は、このような人がいたことを始めて知りました。
    自殺をしたのは知ってましたが、入水でしかも、愛人とだったとは。。。
    病的なカンジがすごくよく表現されているお話でした。

美桜版・曽根崎心中~徳兵衛&お初
    真面目に働くが、だまされてとんでもない目にあう恋人を信じきる遊女。
    お互いにどれほど、真剣で純粋な恋だったか。
    周りにわかってもらえない憤りが感じられました。

この温もりを永遠に~厠戸皇子(聖徳太子)&膳大郎女
    そしてまた、不勉強は私は、聖徳太子の妻のことを始めて知りました。
    ロミジュリちっくなアレンジのお話は新鮮でしたが、坊さんの台詞
    「私のミスです」に思わず(苦笑)。。。

• 死がこの恋を永遠にする…歴史の中の恋物語

八百屋の娘、あぐりは家にやってきた新撰組隊士、愛次郎に一目惚れ。はじめての恋、毎日幸せでたまらないのに胸騒ぎがするのはどうして!? 他にもお市の、太宰の、聖徳太子の…隠された悲恋がここに!「源氏ものがたり」で大人気の美桜先生が挑む歴史に隠された恋の物語!

愛欲心中~古今心中物語~ (フラワーコミックス)のその他の作品

美桜せりなの作品

愛欲心中~古今心中物語~ (フラワーコミックス)を本棚に登録しているひと