ナツメキッ!! 1 (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

• 電子無料。東京から四国へ引っ越した女子高生がイケメンに誘われてよさこいを始める話。よさこいって男女混合でやってるからリアルに恋愛話がいっぱいありそうだな。。

• 全8巻読了。よさこいを使ったザ・少女漫画。絵がとっても丁寧で出演陣の顔も性格も好感度が高い。色気のない正統派男女を描くのが上手。ただ、どうしても気になるのは上唇の線。それいる!?と何度思ったかしれない。

• マンガワンで今公開されてるとこまでイッキ。ああぁースゲーわくわくする、みんな可愛すぎる♪「主人公たちみんなが美男美女だからすぐくっついちゃうんでしょ」フラグじゃなくて、いまいち好きかわかってなかったり、好きだと意識したら違う人がいるとわかったり、違う人から好きだと言われて自分の気持ちがハッキリわかったり、もう、誰もがうまくいく、なんてないけどみんな応援したい-。誤解されやすくて友達できなかった、踊り上手いのに笑えなくて賞とれたことなかったまゆちゃんと棗の友情もウルウルする。

なんでも出来ちゃう子じゃなくて凄い頑張ってた、楽しんでた、よさこい大好きになった棗ちゃんが可愛すぎる-そりゃ嫉妬もおきるわな。よさこい見に行きたくなるわ-♪

• 八巻にまとめて

• なんか絵柄的にも掲載雑誌的にもあんまり期待しないで読んだんだけどすごく面白かった!
    「ちはやふる」とかのああいうマイナー文化(よさこいはマイナーじゃないけど)にスポットを当てる系漫画の硬派な部分と、
    少女漫画の胸キュン感のバランスがすごくいい。
    ヨサコイのシーンとかはリアルな映像で想像できて、これは生で見れたらカッコいいだろうなー!!って鳥肌立った。
    このまま面白いままいってくれるといいな

ナツメキッ!! 1 (少コミフラワーコミックス)のその他の作品

七島佳那の作品