ココロ・ボタン 6 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

カレカノになって初Xmasに家で2人きり

みんなでクリスマスパーティーをした後、
古閑くんの家でふたりきりになって緊張のあまり
心臓がバクハツ寸前のニーナ。

「嫌なら何もしないよ」

という古閑くん。

チューとかギューとかなら大丈夫なのに・・・と
ニーナが思っていたら古閑くんが・・・!?

S系男子との胸きゅんラブ、ドキドキ度マックスです(≧▽≦)

• いいな。名前呼ぶ呼べないで盛り上がれて。アオハルだ。
    体調悪くなったら意地悪系は途端に可愛くなるな。
    次巻不穏だけど今回の終わり方は可愛かった。
    (210225)

• クリスマス後半から。ただの意地悪だった古閑くんがだんだんと甘さ全開になってきた。初詣から速水くんと少しずつ距離が縮まっていく新奈。猫いなくなっちゃったって泣きながらもう一回速水の家行く新奈に笑った。可愛いな。速水くんの突然のニーナ呼びから2人がやっと下の名前で呼び合うみたいな可愛いやり取り始まる。古閑くん、速水くんが先に下の名前で呼んだの意外と気にしてたの可愛かった。速水くんの勘違いも可愛い。風邪で弱った古閑くんが私としてはすごい良かった。いつも余裕そうな人が甘えてるの可愛い。最後は古閑くんのお母さん出てきて離婚問題。

• 一途なニーナがカワイイ。

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

クリスマスと誕生日を一緒に過ごした新奈と古閑くん。初詣で偶然出会った速水くんが、迷子になった猫を探していることを知り手伝うことに。
    一生懸命な新奈の姿を間近で見ていた速水くんの目は、いつしか「親友の彼女」を見る視線とは違う色を帯びて……

新奈の空回りや妄想スイッチは親近感湧きまくりっ!
    古閑くんと速水くん、親友同士で新奈のことで少しゴタゴタし始めました。
    今は軽い違和感的な状態だけど、これからもっとドロドロしてくるのかなぁ。
    ラストの新奈が切なくなってヨワヨワしてる姿を、古閑くんが思わずギューするところはキュンキュンでした^^

• 表紙のとおり速水くんがいっぱい出てくる巻です!表紙の速水くんかっこいい!!!速水くんすきー!猫好きなのもかわいい!苗字と思って名前で呼んじゃったところ好きです!

• ほんわか女子と意地悪男子のラブコメ。
    ただのカップルがラブラブなのをニヤニヤしながら読むだけの漫画だけど、主人公2人のキャラクターがしっかりしてるから、それだけでも楽しめる。

なんでも顔に出ちゃう常に一生懸命な新奈もかわいいし、彼女をいじめながらも結局は自分を追いかけてくれる新奈が大好きな古閑くんもかわいい。
    なんだかんだ言いながらも、古閑くんは新奈の心配事とかすぐに気付いてフォローでいるし(その過程でいじめたりもするけど)、サプライズパーティーしてくれるとかただのいい彼氏だね。

• わー普通の少女漫画って感じになってる
    エイトがだんだん心許してるー
    わー

離婚問題らへんは、最初のノリがあってよかったけど
    だんだん普通の少女漫画になるんだろうなー

• かわいすぎる。。。

• 今回は表紙から速水くんがたくさん登場!

相変わらず新奈はよく泣くし、妄想するし、可愛いかった。

古閑くんのSっぷりが久々に見れたけど、それも許せちゃうのは
    やっぱり格好いいからだ!

宇佐美真紀の作品