姉の結婚 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 娚の一生の方が、面白い予感。巻き返し、なるか?

• 不倫は肯定できないのに、この話はなぜか前向きだし、二人の微妙な関係の描写が気に入る。真木先生、変態でも男前なところがあってずるい。くそう。やられる。

でも、男の一生の海江田先生派(←

• 不倫プレイかー…

• 読み終わったのはずいぶん前なんですけどね。
    前巻に引き続き、何にも変わってないなぁという気がしないでもないですが、何よりも奥方の存在が気になりますよね。
    今後彼女がどういう風に出てくるのかによって物語が変わってきそう。

そもそも、主人公自体が、奥さんが出てきた時点で引きそうな性格なので。

言っちゃえば、皆自分勝手な人物ばかりなのですが、それでもあまり嫌味なくぐいぐい読めちゃうし、続きが気になるというのはさすがとしか言いようがありません。

• タイトルから考えるに、結婚するのかしら?

• 正直、不倫はめんどくさい。不道徳な関係をお金で割り切ろうという主人公の真面目さは好感が持てるしこのひとのぐずぐず感が好きだ。結婚相手なら普通に恩師の紹介のひとがいいと思うけど不倫相手は離婚のりの字もださずに着々と愛の巣作ろうとしてるし、こうなったらめんどくさいけど不倫相手のほうにしとく? という感じの二巻。でもタイトルに結婚とあるのだから一応そこへ……、向かってるのか? とにかくめんどくさい話だ。でも続きがでたらまた買うと思う。

• 気になる、続き。

• 不倫がはじまった2巻。不倫は好きじゃないけど切ない。この漫画家さんの描く男の人は色っぽいです。不倫の割りにいろいろと前向き?なことが次々と起こってびっくりしました。3巻に期待します。

• 40歳手前で恋愛を諦めるの、早くないか?
    しかも老眼鏡?
    とは思うけど、その辺りの理由はこれから出てくるのかも。

今まで経験したことのない強引な愛に流されてしまう気持ちは
    ちょっと共感できる。
    そこにいかにも善良そうな人まで登場。

少し楽しみな展開になってきたかな?

• おどろきの展開に。西さんの描かれる男性は皆色っぽくて( ・∀・)イイ!!

西炯子の作品