伝説の秘書: Come on!Boys&Girls2 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 有能でテンションと女子力の高い巨乳の秘書さんが主人公。
    こんな人が会社にいたら仕事が楽しそうだなと思いました。
    続きが楽しみです。

• 【デザイナーメモ】最近では貴重な、主人公が共通のキャラもの短編シリーズ。「Come on! Boys & Girls」という先行作品がある(こちらのカバーレイアウトもやらせていただいた)。作家・編集・デザイナーとも最初からキャラ一点押ししか考えておらず、男性キャラをからませるといった選択肢はあまり考慮されていない。やるなら10人くらいかしずかせる構図にしなければならないだろう。原画にはもともと金箔をモチーフにした別版の背景があったが、どうせなら金のインキを使って金ベタでシンプルに見せようという提案をしてOKをもらった。作家もコメントで認めているように「ありえない巨乳」がアイデンティティのひとつなので、帯をかけたときだいたい画面中央に胸の谷間がくるようにレイアウトされている(他に出した2案はもう少し脚に比重があった)。別版で描かれていた黒豹の組み合わせ方も同様の趣旨。原画がデータ作画なので、データから金版を作成して先刷りで髪や黒目にニュアンスを加えている。裏表紙のあらすじの入り方は最初普通にすっきり入れたら「Come on! Boys & Girlsの時の入り方が好きだった」と作家からコメントが入り、現在の形になった。(帯、カバーレイアウトを担当)

藤井みつるの作品