• 小学館

• ココロと先生が、幸せになったのは良いことなんだけど
    (もちろん物語がそこに向かってたし)

個人的にはやっぱり不破くんが好きなので……!笑

切なかった><

次連載も楽しみ。

• 全巻読破。先生と生徒の恋愛のお話。切ない恋愛ってのは良いんですがやっぱり個人的に先生との恋愛って設定がどうも...。

• 不破くんが相変わらずかっこいい。
    こころが次郎と幸せになってくれてうれしいけれど、これから2人がどんな風になっていくのか見たかったかも。
    不破くんにも幸せになってほしい。

• 以下は1~5巻、全部のストーリーに関しての感想です。
    個人的には少し物足りないかなぁ。
    王道なのにあんなに泣かしてくれる藤原さんのすごさは相変わらずですが、他の作品のようにギューッと胸を潰されるような切なさやときめきが全体的に感じられませんでした。
    先生との恋という題材は色々やりつくされて確かに難しいですが、「キス、絶交、キス」に収録されていた読み切り「カラダ@メアテ」(同じく教師×生徒)の方が個人的には断然好みです。何度読んでもキュンとする……。
    今回の先生は子どもっぽくありながらやっぱり大人だから高校生男子ほど必死な行動に出れないのが原因でしょうか。
    また高校生同士のラブストーリーを読めることを楽しみにしています。

• 不破くんのイケメンは歪みないなー。だか恋最終巻。大団円。少女マンガ!

• あぁ、そうですか?というのが私の感想です。もうちょっとドラマチックでもよかったと思います。

• あまり好きになれず読了。次回作に期待。

だから恋とよばないで 5 (Cheeseフラワーコミックス)のその他の作品

藤原よしこの作品