黎明のアルカナ (8) (フラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091342003

「本当の、妻にして」

ベルクートの王子として、処刑される覚悟で帰国を決意したシーザ!
政略結婚で無理矢理自分の元へと嫁がされてきたナカバを巻き込みたくないシーザは、ナカバを突き放す。

けれど、冷たくされればされるほど、シーザへの思いが募るナカバ。

そんなナカバを一番近くで見つめているロキは…?

「俺はもう恐らく…おまえを幸せにできない」

「本当の、妻にして」

• シーザ自国に帰るにしてもタイミング今じゃなくない?無力とはいえ最後まで任務果たせよー離れることになってからナカバがシーザの周りうろうろしたり、顔色伺ったりが痛々しかった。別れも意外とあっさりしていて、シーザ理性飛ばせーって思ったけど飛ばなくてやや残念。アーキルも国を守りアズハル王子を王にするために必死なんだろうけど、求めすぎ。リトも母親想ってのことなんだろうけど頼りすぎ。みんなナカバに寄りかかりすぎてて、なんか読んでてズーンと重くなった。そんな中でのロキの過去。ナカバを守るためとはいえそんな事までしたのかと驚き。ベラ様だれ。アデル王子ナカバのこと好きだったのかな。もっとその可愛いエピソード見たかった。

• ロキの過去が重い…でもこれくらいのエピソードがないとつまらないのも事実。

• 1〜8巻まで。ロキの秘密が明かされる。てかベラって誰だ?

• 物語もいいけれど、20のリトがイイ男すぎます。未来のお話とか作ってくれること期待して…。

• 表紙は、狼の亜人のロキ。

• うわあああああああああロキぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(ベラ様誰…)

アーキルまさかの25歳とか(^O^)20こえてたとか(^O^)ロキ27歳いいね(^O^)

• ※感想は第9巻のレビューに。

• ベルクートの王子として、処刑される覚悟で帰国を決意したシーザ。
    政略結婚で無理矢理自分の元へと嫁がされたナカバを巻き込みたくない彼は、彼女を突き放そうとする。

シーザ帰るんかい!!(笑)
    いやまぁ王子なんで帰らなきゃいけないですが、このタイミングで?
    奥手なナカバは今回相当頑張ったと思うけれども、もう会えないかもしれないのに、こんなにアッサリ別れちゃって良かったんでしょうか…。
    別行動はちょっと寂しいかも。

そしてこれからはロキのターンなんですね!
    過去にぶっ飛んで、明らかに見てはいけないものを見た感があるんですけど、いいのかこれは!?(笑)
    でもほんと昔からロキにとってナカバってすごく大切な存在だったんだなぁ。
    これだけ想ってるのに、もし報われなかったらなんだか可哀想な気がしてきた。

• 2012/06/17:コミックレンタルにて8、9巻読了。

• ロキが不憫である・・・それに尽きる。

藤間麗の作品

黎明のアルカナ (8) (フラワーコミックス)を本棚に登録しているひと