どうせもう逃げられない 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 主人公がバカが付くくらいお人好しとか、拾ってくれた社長がイケメンでその人と……という、よくある設定で、それだけ見たら多分読まなかったと思うけど。
    この社長、なんなんだろうと思わせる描き方が絶妙で、面白かった。あとなほへのちょっかいのかけ方がいい。

あとOL経験がある立場から言わせてもらうと、企業のOLなんてランチでは使えない人への文句を言い、おじさん達に囲まれ、通勤電車で立ったまま寝られる特技を会得する。修行の場でしかないですが……。
    だからこと、なほちゃんのその環境、すごく羨ましいですね。

• 無料アプリ。
    さあ、秘密を始めようを読んでからこの作品を読んだ私としてはキャラがやや被るのかなーと思ったりしたけど、それでも読んでしまうくらいやっぱりいい設定。とってもいい子ななほと、仕事ができる男向坂さん。向坂さんの気持ちがなかなかわからずモヤモヤするけど、イケメンにあんな接し方されたらそら好きになるわー。

• OLの希望っすよ。こんなこと有り得ないけど、漫画の中で夢を見れた。

まっすぐ誠実に生きる主人公
    見守る上司、惹かれてくなほちゃん
    暖かい同僚、こんなことねーなー、いいなあー!!!

• なんだなんだ、ドS男のお話かと思えば、まあ少しは噛んでるが、就活女子のお仕事ストーリ兼みたいなところで、上司にころころと可愛がられる(=いじめられる)主人公ベスポジ。

• 社長に何があったのか気になります。
    こんないい子いるんですかね(^◇^;)
    就活のライバルに嘘教えて面接に行かせない人とかいるんですかね( ;´Д`)
    最初、普通のOLになりたいとか何言ってるんだこいつって思ったけど、実際には上手くいかないかもしれなくてもいい、やってみないとという姿勢に好感が持てた。

• 前作でも思ったけど、
    この人の描く主人公と相手の男って、ワンパターンだよねえ

「いい子過ぎる位いい子」のそこそこかわいい、女の子と、
    「ちょっと意地悪・性悪?で通ってるけど仕事は出来る、主人公にだけ心許す」
    かっこいい男

そういう願望でもあんのかしらこの作者?ワンパタ作者

いい年だと思うんだけど…純粋に読者層にそっての設定かしら(いらぬ世話)

何か読んでて、苛つくんだよね

かわいこぶりっこの主人公と、かわいく見せたいふあふあな絵柄にwww
    で、男はギャップあるかっこいい男に描きたい、という…
    あ、気付くと主人公もてもてなのもワンパターン設定のひとつね、爆笑

• シンデレラストーリーっぽい。

• 社会人ヒロイン系はあんまり読まないけれど、この作品はすんなり読めた。初っ端からどん底のヒロインを拾ってくれた向坂社長。過去アリのイケメンに恋して、前向きに頑張るヒロインの姿が良い意味で大人っぽくなくて、感情移入して読めました(*´з`)

• 本屋で立ち読みして、数ページ読んだ時点で「絶対買い!」と(笑)
    久し振りに少女漫画でやられた!…って感じた作品です。

続きが気になって、これまた久し振りに毎月掲載誌まで読んでます。

• 仕事は出来るけど、女好きのタラシの向坂
    ドS好きな私としてはヒットです。

ただ傲慢とか、ただ振り回すだけの勘違いドSとは違う
    なんか過去に色々あったんだろうな~…故のひねくれ具合がツボ

ただのOLになって
    オフィスラブして、同僚とわいわいやって~
    っていう普通のOLライフを夢見るヒロインの
    ほわほわさ加減も可愛くて嫌味がなくて好きです。

どうせもう逃げられない 1 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

一井かずみの作品

どうせもう逃げられない 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと