大好きだったよ、先生・・・ (フラワーコミックス)

• 小学館 (2012年3月26日発売)

初めての恋も先生 最後の恋も先生・・・。

初めての恋は先生でした・・・。
信じて、頼って、そして、捨てられて・・・。
教師との交際がばれて問題になって、停学になってしまった過去を持ついと。
もう二度と恋なんかしたくない・・・
そう思っていたいとの前に現れた男・和泉くんは、まっすぐで、寂しがり屋で
「いとが人を好きになりたくなるその日までずっと待つ」と言ってくれた・・・。
和泉くんと未来を一緒に歩いて行きたい。
和泉くんと恋がしたい。
そう思ったときに、いとは衝撃の事実を知る。
和泉くんはなんと・・・・!?
神様、私は許されない恋に墜ちました。
それでも和泉くんだけが好きです。

【編集担当からのおすすめ情報】
今年の白石ユキ先生はひと味違う!「Sho-Comi一ののんき作家」の称号を持つ白石先生。実はこの作品は白石先生が「がっつりシリアスが描きたい!」と宣言して描き上げたしっとりラブなのです!
先生に恋してしまった女の子の心情がいたいほどに伝わります。先生との恋の話は多々あれど、この先生との恋はひと味、ちがう!

• ヒロインが芯の強くて可愛い子。恋愛も純粋で素敵でした。あとがき読んで、ハッピーエンドでよかったとしみじみ思う。同じステージで、二度続けての失恋はしんどすぎるだろ・・・

• 先生と生徒の程よい距離感を楽しんだ1作目。

2作目の憧れの先輩とのお話が良かったです。

• 少コミで唯一買ってる作家さん。表題作のシリアスな恋愛は珍しく、前向きないとと、友達が好きです。もちろん和泉くんとの些細なやり取りもキュンキュンします。長い髪に触れるっていいよね。読み切りも、女子校育ちで本オタクを隠してる女の子が可愛かった。白石さんの描く女の子はふわふわしてたり、芯はしっかりしてたり、素敵な女の子で大好き。

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品