ふしぎ遊戯 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 玄武も完結したので、久しぶりに朱雀編から再読♡

コミックスもアニメもどっぷりはまった"ふし遊"。
    図書館の一般閲覧禁止図書の棚にある「四神天地書」
    を開いて吸い込まれた先は古い中国のような異界の地。

書物自体が1つの呪文になっていて、南の天にある「朱雀」の七星
    「井宿」「鬼宿」「柳宿」「星宿」「張宿」「翼宿」「軫宿」
    を集め、書を開いた本人が巫女となり、七星を導き願いを叶える。

ストーリーも設定もキャラククターもすごくよくて
    先が気になって気になって、連載を必死で読んでたなぁ♡
    いろいろと忘れてるからここからの再読、新鮮な気持ちで楽しみ!

• バイブル。
    出会ってから20年以上経ちますが、人生で一番好きな漫画です。

初めて読んだのは小学生の時。
    設定、ストーリー、キャラクター全てが本当に大好きで関連書籍も集めまくりました。
    大人になった今読み返すと荒いなーと感じる部分はありますし、中学生である主人公の美朱に感情移入するのも中々難しいですが笑、当時の思い出含めやっぱりこの作品が一番です。

諦めないことの大切さ
    友達や仲間の大切さ
    命の大切さ
    全てこの作品が教えてくれました。

一番好きなキャラクターは柳宿。
    「生きていれば、どんなにつらいことでも笑って話せる時が来る」
    本当にその通りだと思います。

これからもずっと大切にしていきたい作品です。

• ※感想は第18巻のレビューに。

• 全18巻

• ワクワクする~!

• 寝ても覚めてもはまってた時期があったなぁ…。たまほめ、イケメンやし…

• 古典的ボーイ・ミーツ・ガールに異世界風味(中国?)を加味して、魅力的な複数の男性キャラ(女性もどきから細面イケメンなど)から好意を懐かれるという、実に少女漫画らしい導入部。まだ、良く判らんが、知人紹介本、かつ長編、かつアニメ化もされたらしいので、とりあえず読破目指して頑張りましょう、という感じかな。

• 登場人物みんながそれぞれに信念を持っていて、私たちと同じように色んなものを抱えて悩みながらも信じて行動していて、すごく勇気がもらえる。
    離れても終わらない、ずっと続いていく絆、そして忘れられることのない記憶があると信じさせてくれる。

• 名前が全然覚えられないけど面白い

• 全18巻読了。小・中学の頃好きだった

渡瀬悠宇の作品