カノジョは嘘を愛しすぎてる 8 (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

映画化決定!!今話題のバンド漫画!

「旬が過ぎれば、早めにポイ! これ業界の常識よ?新しい子を売り出すために、まだ力のあるうちに利用するなんて当然だろ?」
そんな風に茉莉を揶揄しながらも、本心では茉莉を救いたいと思っている高樹は、秋に「茉莉に曲を書いてやってくれ」と頼む。
「そしたらお前にMUSHをやるよ」と下卑た交換条件を出す高樹に、秋は…?

それぞれの思惑が交錯し、純粋な想いが軋んでゆく…!!
切なすぎる第8巻!!

クリュード・プレイのギタリスト・薫、ドラマー哲平の番外編2本を収録!
巻末には、瞬の初恋を描いた小説「恋じゃない」を特別収録!
また、初版限定でスペシャルポストカードも封入!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ある人は「シンデレラ・ストーリー」だと言い、
ある人は「三角関係」だと言い、
ある人は「才能をめぐる物語」だと言い、
ある人は「男同士の友情の物語」だと言う…。

あなたは『カノジョは嘘を愛しすぎてる』をどんな物語だと思うでしょう?

一言では語れない!
今、TV・新聞・雑誌で話題のバンド漫画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」
女性のみならず、男性ファンも急増中!!
あの人気芸人バカリズムも『少女漫画は食わず嫌いでしたが、食べたら美味しかったです』と推薦!

• ソーちゃんに近寄ってきてるあの女が怖い。ソーちゃんもモテ期に浮かれてたけど、勝手に事務所にやってきたあたりから、早く気付いて欲しい。絶対にクリプレ狙いだし。

アキの方も茉莉への楽曲提供を瞬に相談したけど、却下。でもおっさんの方が一枚上手で、これが明らかになったら、瞬とアキ、アキとリコの関係にもヒビが入りそうで嫌です。

で、帯に驚いたけど、映画化するんですね。
    誰がリコとかアキをやるのかは気になりますけど、まだ終わってないのに・・・。最近は完結前に映画化になって、そういうのはちょっと嫌です。
    (たぶん見ないけど、映画は)

• 前巻よりは盛り上がりましたね。
    ソーちゃんに言い寄ってる女子が怖すぎて…

• 無料アプリ。
    ソーちゃんに寄ってくる女子が怖すぎる。関係者なわけあるかい。豹変した時点で色々気付いてー。アキの作った曲が歌えないってなったときの瞬の顔が切なすぎて可哀想だった。でもアキほんとにリコに自分の曲歌わせたくて仕方ないんだね。茉莉に曲あげるか悩んじゃって。ここら辺から茉莉の性格の悪さがすごく滲み出てきてて苦手になった。

• 鮫の風船、トマト餃子‼︎

• 心也がいいような、かわいそうな気もしますね~。

アキの天然っぷりは・・・

• 追記:Kindle版購入

• アキもいいけど、心也のほうを応援してしまう。
    心也には幸せになってほしい。
    巻末の薫と哲平の話、とくに薫のが良かった。

• 寺田さんがきたきたきた。ソーちゃん頑張れ。アキの餃子が美味しそうで、
    餃子が食べたくなった。巻末のクリプレメンバーの番外編が良かったな。

• クリプレのレコーディングがスタート。
    歌録りの際、心也はアキが作ってきた曲が、理子の為に作った曲たちばかりだと気づく。

瞬も、アキの曲を歌えるのは自分だけだと思っていたが、無意識に理子への曲を書いていたり、高樹の策略で茉莉への曲を書いているアキに戸惑ったり。

それにしてもソータの彼女が怖すぎる。

あと新人アーティストって、生では口パクが普通なのかな?

• 寺田さんこわいなー。こうやって人の力を使って近づこうとするひと嫌だな(>_<) 心也はクールそうに見えて意外と繊細な人なんだな!茉莉さんもわざわざ言いに来るあたりが意地悪い・・・(笑)

青木琴美の作品