はぴまり~Happy Marriage!?~ (9) (フラワーコミックス)

• 小学館

最終章目前!こんなのアリ?な結婚物語!!

「契約」からはじまった千和と北斗の結婚生活。けれど、ふたりは本当に
愛し合い、ゆっくりと、けれど確実に「夫婦」になっていく。
北斗の転職を機にすれ違うふたり。しかしそれも、お互いを認め合い
夫婦の絆はより強固なものになった。
幸せをかみしめる一方、千和の周りで不穏な事故が多発。
彼女を狙った犯行だと知った北斗は周囲の調査を始める。
千和を襲った黒幕は一体-----?

ついにクライマックス直前! 最終章に向けてますます盛り上がってマス!!
こんなのアリ!? なウエディング・ラブストーリー、第9巻です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
累計は150万部突破。ますます波に乗る、円マキの「はぴまり」、
第9巻までやってきました!
ついに次巻・10巻は最終巻。
9巻は最高潮の盛り上がり! ぜひ、お見逃しなく!

• ラスト、どちらが怪我をしてしまったんだろう。
    1冊通してシリアスめ。

• 20年前北斗と北斗の母の身におきた事故の黒幕が次でついに。この展開は結構シリアス

• そこで終わりいぃーーー!?

• 北斗の元カノの設楽社長、やらかした事バレたら急に顔怖くなった。北斗の父親が亡くなり、千和への手紙。さらに謎の脅迫状。次が最終巻らしいので、そこに向けて盛り上がってる感じで終わったかな。期待。

• あっさりと事実を認めた感じがかっこよかったです。

• 設楽さんのことも一件落着。

次で終わるということで、どうなるか気になる。

• 本誌チェックとネタバレ検索によってほぼ最後まで話がわかっちゃってるけど、なにはともあれ9巻の感想を>汗
    設楽さんと北斗の過去については…北斗が悪いと思う!結局、北斗は千和のおかげで変われた(それが良いか悪いか別として)わけだけど、それまでを支えてくれた設楽さんに、こう…労いの言葉一つあってもよかったんじゃないのォ?的な。だって、嫌いになったわけでも喧嘩別れでもなく、野望のために半ば一方的に別れたわけですから。そんな風に言われたら選択の余地もなく、理解して…っていうか物分りよく(?)別れて応援してあげるしかないじゃあないですか。それを思うと、千和の王道ヒロイン的発言はだいぶカチンときますよ。
    北斗父は、確かに蓉子さんのことは愛していたんでしょうね。北斗のことを蓉子さんに似てると言ってくれて…。(この先の真実を知る人にしてみりゃ「そりゃそーだ。」とツッコミ入りそうですが。)北斗のことも、なんか大事にしようとしてうまくいかなかっただけみたいですね。
    さて、次巻いよいよ完結です。義父が千和に託した遺言に書かれた真実をめぐり、全ての謎が解けますよ!

• 千和を狙った犯人判明。
    クライマックスに向かって謎が徐々に明らかになっている感じ・・・?
    この巻収録のラストが次巻へ続く展開で色んな意味でドキドキしてます。

次がラストだなんて信じられないくらいあっという間に9巻読んでしまいました。
    2人のベイビーが見れる日がくるといいのですが・・・。

• 北斗の父は亡くなりましたが、北斗が実質上トップになっても裏で誰かが動く気配はなくならず。
    千和がまたもや犠牲になるか。
    背後で動く影、みたいな感じは漫画の雰囲気からいくとどうでもいいという気がしてしまう…。

• 昨日届いたんだけど、表紙がベッドで裸で抱き合ってて、うーん、これは対面の本屋では買いづらいかも(^^ゞ

前巻からの続きの北斗の元カノの設楽社長の件は片付いたし、北斗のパパも亡くなって、北斗の中での家庭像もちょっと変わってきた感じです。

二人の関係も、普通の穏やかな夫婦って感じの巻でしたけど、最後はやっぱり北斗の会社のきな臭い話に戻るのかなぁ。思わせぶりな終わり方したし、次巻最終巻、どんな感じで終わるのかなぁ。楽しみです。

円城寺マキの作品