• 小学館

• 無料アプリ。
    読み始めてすぐ思ったのは、小学生の頃から制服のある学校行ってるなんてリコんち本当に貧乏なの?と思ったこと。寺田さん怖すぎるけど、ソーちゃんのメール転送するのいつのまにやったんだろ?気持ち悪い。心也がリコたちのための曲を作ってから発売までの不安な気持ちとかアキの無自覚という暴力ってやつは見ててこっちまで辛くなってしまった。心也も色々抱えてる感じ。リコの為に作った曲だから作り直すというアキに対して、やっぱり私のことが大事なのねって言っちゃう茉莉が不憫。残念すぎる。この三角関係の歌は、ファンからしたら瞬とアキと茉莉だけど、実際はリコとアキと心也なのね。歌詞の全容が知りたいな。最後の茉莉さんの曲聴きましたっていうリコの髪型やばい。マッシュ感増し増しでビックリした。こんなだったっけ。

• めんどくさい男子に惹かれるのは若い頃…
    なの、かなぁ。

って、気がつく今、さら。

• 読めば読むほど、女って怖い。
    まりといい、寺田さんといい、メガネの委員長といい・・・

がんばれマッシュ笑

• 口パク用音源とかあるんだ・・・。 ああもう寺田さん怖い怖い怖い。 34話の心也の話が泣ける。発売前の不安、理子の『この曲気持ちいい』の言葉に涙する心也、そして、アキの『無自覚という暴力』に打ちのめされる。アキの曲が大好きなのに。。。タチが悪いなぁ、アキ。 『瞬くんみたいに今度は茉莉さんを傷つけるつもりですか。』―――一番周りを見ているのは心也かもしれない。

• 追記:Kindle版購入

• いよいよデビュー目前!
    まりといい寺田さんといい、女子が恐ろしい。

• 心也が切ないね。アキがコンビニで作曲始めるところが好きだ。寺田さん問題なかなか続くな…。

• この巻で本当は理子もアキの曲を歌いたかったんだなぁと知る。
    クリプレ用の曲作りで、無意識に理子のための曲を作っているアキに腹が立つ心也。

仕方なく茉莉の曲を作るアキに、やっぱり私の事が大事なのねって、茉莉スゴいな。。

ラスト、口パクでも何でも恵まれたデビューに感謝しろといった高樹の台詞に、そうだよなぁと。

この人、嫌な人なのかいい人なのか、いまいちわからず。

• 自覚のない天才

• フェア特典ミニシール
    10巻~レンタル
    本来好きな作品だったけど、結構重くて読んでて辛くなることも多かったからやめてしまったんだよね。でもやはり面白い!音楽業界の問題、バンドの現実、色々思うことがあるし、上手いかどうかだけじゃない、とか色々考えさせられる。
    最終巻泣ける~!

カノジョは嘘を愛しすぎてる 9 (Cheeseフラワーコミックス)のその他の作品

青木琴美の作品

カノジョは嘘を愛しすぎてる 9 (Cheeseフラワーコミックス)を本棚に登録しているひと