あやかし緋扇 (4) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

龍VS陵 本気勝負!!!

未来を護るために瀕死の重傷を負ってしまった陵。
陵を助けることを条件に「龍の子どもを産むように」命令され、桜咲家に監禁されてしまった未来。
龍に押し倒されて、あわや・・・!?と言うときに現れたのは・・・!?

瀕死のはずの陵だった。
日本刀で空間をきり、式神を操る強大な力を持つ龍を扇1本で、陵が迎え撃つ!
今、未来をかけて、龍VS陵の本気のバトルが始まった!
そして、その時、未来とさくらの力もまた開花する!!!!
時空を越え何度でも愛し合う「あやかしラブストーリー」、Sho-Comi本誌でもただいま人気大爆発!
待望の4巻発売です!

【編集担当からのおすすめ情報】
「思っていたアイデアを描ききりました!」ある日、にっこり笑ってそういったくまがい先生。「まだ序章も描いてないわ!」と言ったら「え?そうなんですか?」と自分の作品の展開に自分でびっくりしておりました。
しかし、描ききったと言いながら、毎回、すごいアイデアを出してくださるくまがい先生。本当に描ききるのはまだまだ先のことになりそうですが、毎回、おもしろいアイデアを描ききると言う意気込みでこの作品に挑んでおります。ぜひご覧下さいませ。

• なんか、複雑なキャラ設定になってきたなぁ。桜咲家は実は二人の前世の子孫でお兄さんは黒幕に操られて...。この流れでいよいよ5巻で黒幕登場らしい。未来の力も取り戻せるのか?5巻楽しみっす。

• 前巻の終わりが助けにきた陵と龍との対決寸前だったので、とても続きがきになっていました。
    実際は陵の圧勝で幕引き。
    でもさくらたちも一連の黒幕にだまされていたらしく、協力することに。
    一緒に戦いたいと思った未来がさくらに白拍子の舞を教わり始めるところで、次巻までお預けとなりました。
    次回は黒幕も登場ということで、また首を長くして続きを待ちます(笑)

くまがい杏子の作品