いちごスイッチ! (フラワーC)

• 小学館 (2012年6月26日発売)

現役女子高生声優とイケメンオタクの恋!?

私、いちご。普段はボケボケなんだけど、巷では天才女子高生声優なんて呼ばれてる。そんな私が、目下夢中になっているお仕事がアニメ『ワイルドベリィ』。
どうにもこうにもその中の恋の演技のシーンが上手に出来ないんです(><)
そこで!学校一モテモテな千秋くんに「恋を教えて!」と頼んでみたけど、あっさり却下されちゃった…。それでもめげずに、千秋くんちまで押しかけてみたら、なんとそこで見てしまったのは「ワイルドベリィ」の数々。え…?あのモテモテでイケメンな千秋くんが、お…オタク!!?女子高生声優とイケメンオタクが繰り広げるハイテンションラブストーリー!

• 【デザイナーメモ】「スイッチが入ると人格が変わる女子高生声優」が主人公のラブコメ。小道具のマイクを作家さんが印象的に配置してくださったので、どう生かすかでいくつか案を出した。マイクのまわりの空間をにぎやかに埋める方向で、ロゴにマイクを取り込んでしまうような案と、白を見せてマイクの存在を際立たせる案とがあり、後者が採用になった。淡いピンクはなかなかレシピ(蛍光ピンクとCMYKの掛け合わせ方)がわからなかった色で、ようやく習得した。(カバーを担当)

小田切渚の作品