嘘、ときどき微熱 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

30歳バツイチ。恋人は、元義弟!?

釘宮涼子、30歳バツイチ。
神保総合病院に心理カウンセラーとして籍を置き、
日々相談者の悩みに耳を傾けている。
医者ではないことが原因で離婚させられた彼女にとって医者は天敵。
そんな彼女の前に突然現れたのは、イケメン内科医・吉乃だった。
海外研修から戻りたてという彼が涼子に近づいた理由とは・・・?

【編集担当からのおすすめ情報】
プチコミックの増刊・姉系プチコミックにて大人気連載中の
本作がついにFCαに!
離婚からすっかり恋愛がご無沙汰になった30歳バツイチ女子の
赤裸々な姿には共感すること間違いなし。

恋にご無沙汰になっているあなた!
「もしかしたら・・・」の時に備えて、
漫画で勉強してみてはいかがでしょうか?

• 無料アプリ。主人公は総合病院で働く心理カウンセラー。医師ではない事をコンプレックスに思ってる感じ。それが理由で結婚後、相手の家族から認められず夫が実家の家族公認の不倫をしたことで離婚。元夫の弟と出会って進んでいくんだけど肝心の元夫がまだ出てきてないあたり、終盤でやっぱり愛してたみたいに出てくるのかなーとか思ったり。相手役の吉乃先生は年下メガネ男子。見た目は可愛くて好き。兄の元嫁にガツガツいくのなんなのって思ったけど出逢いを聞いてたらまぁ納得。元夫の浮気相手だった女がなかなか性格悪くて嫌になる。ギャフンといわせるところが早く見たいな。

• 涼子は結婚に失敗して、性格を拗らせてしまった様だ…
    でも、元旦那の弟と恋愛に躊躇するのは解る。
    離婚の理由が医者ではない。(結婚する前に判りそうな気がするが…)
    でも、高橋家の両親は涼子ではなく、森希美方が良いって…、嫁になる人が医者なら性格不問って本気で言っているなら違う意味で恐いですが…

• うん、けっこう好きだな。
    話のテンポも良く、長過ぎず短過ぎず・・・

元夫の義弟との恋愛で、まぁ、なかなかない設定ではあるんだけど。
    でも、吉乃先生、素敵。
    かっこいいし可愛いし、メガネ白衣だし♡

女性側の描写も共感できる部分がたくさんあって、あっさりだけどじっくり読める感じが良かったです。

• 30歳バツイチ。恋人は、元義弟!?

釘宮涼子、30歳バツイチ。
    神保総合病院に心理カウンセラーとして籍を置き、日々相談者の悩みに耳を傾けている。

• 北川さんの描く漫画はやっぱり面白いっ!!毎話毎話きゅんきゅんさせられる

• このテンポが昔懐かしい♪少コミ買ってた頃の作品を思い出します(^ ^)

北川みゆきの作品