カヲルくんと花の森 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館 (2012年11月26日発売)

新感覚!王子様系女子のピュア恋!!

Sho-Comiで最もいい男を描くと人気急上昇中の白石ユキが送る最新作!
凛々しくて、かっこよくて、爽やか、校内女子の憧れのカヲルくんは・・・女の子なんです!そんな誰よりも真っ直ぐで強い”女の子”カヲルくんの前に現れたのは2人の本物の”王子様”。年下小悪魔系男子・蓮くんとミステリアスでクールな蘭に挟まれて、王子様系女子カヲルくんの史上最高のピュア恋ラブストーリーがはじまる!!

【編集担当からのおすすめ情報】
いい男を描かせたらSho-ComiNo,1の白石ユキ先生の最新作は史上最高にオトコマエな女の子!!王子様からかお姫様へと変わるカヲルくんのキュートさにSho-Comi本誌でも人気爆発中!!

• 女子校の王子様 カヲルがレンくんとの恋で女の子に。

二人のやりとりがなんだかいいなぁ。
    カヲルの笑顔が最強だなと。

• えっ、そっちいくの?!って感じw早く次巻を読みたい!!!

• 女子高で女の子たちからカッコいいと騒がれる王子様的存在のカヲルくん(女の子)が主人公。
    隣の男子校が立て直しのため、期間限定で共学になった清花女子高と森園男子高。女の子なのに王子と呼ばれるカヲルが気になる後輩男子・蓮と、カヲルの幼馴染・蘭の2人から告白され、揺れる乙女心を描いたマンガ。全2巻の1巻目。
    イラストが綺麗。個人的には蓮の方が好き。年下男子に翻弄される話とか好き~♪でも、蘭の色気にもやられそう(笑)カヲルはどっちを選ぶんでしょうね~?

• 王道を行くかと思いきや、読者を大きく裏切った構成。
    次巻が楽しみ。

• 表紙の絵がきれいだったことがあり、手にとって見ました。
    すごく期待して読んでみたんですが...
    だいぶ期待はずれでした。
    まず、ヒロインが女の子にもてるという設定が必要だったのかな?と感じました。
    あまり設定をうまく使うことができていないように思います。
    絵はきれいなので、星は二つで!

• 絵がキレイだったから買ってみました。まぁ、ありがちな内容だけど…それを絵がカバーしてますな。全2巻とのことで、とりあえず次も買おうかなと思います。

• 王子系女子・カヲル、年下の後輩・蓮、数年ぶりに再会した幼馴染み・蘭。女子校の王子様が、2人の男の子から好意を持たれるラブコメ。
    予告によると2巻完結らしく、展開は早めで1巻ラストでカヲルが告白したところで終わる。浴衣着付けできる高校生男子ってすごいな。予告の、カヲルのどこが好きかを挙げてる2人にニヤニヤしてしまう。

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品