アレ←のち彼氏 (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

超地味男子×めちゃモテ女子の奇跡の恋!

Sho-Comi史上最地味男子・藤村くんとモテ女子・琴呼ちゃんのめちゃカワLOVE!絶対に恋に落ちるはずのない、住む世界が違う2人が出会ってしまった!!こんな2人は恋に堕ちる、それは奇跡!!!!
読めば必ず地味男子のカッコよさに目覚めますっ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
めちゃくちゃキュートでポップなハイテンションラブコメ!コレを読んだら恋をしたくなること間違いなし!!恋の幸せを思う存分味わいたいアナタに!!

• 「不貞で不埒な兄ですが」の番外編が入ってるのが楽しみで読んでみた作品。番外編としてはちょっと物足りなかった。なんだーこれだけかって感じ。
    本編のアレ←のち彼氏の方は期待していなかった分、面白かった。雪矢が帰国子女ってわかった瞬間、なんかすごい納得できた。琴呼も可愛らしかった。メガネないのにどうやって会場まで来たのかなーとかどうやって琴呼見つけたのかなーとか思ったけどね。

• 見た目はギャルだけど中身は奥手な琴呼と、見た目は根暗だけど実はイケメン金持ちおりこうさんな藤村。天然な藤村が琴呼を振り回してる感じですが、お似合いです。

ダサい人が実は男前だったって、なかなかないよね。。。

• 挺喜歡的XD(好像是喜歡改造的這類劇情~XD?
    這部是開始大量看白石作品的重點!

這本有考慮購入XD

• “「いやですよ。
    カップルスナップなら この子とじゃなきゃ 意味ないんで」”

「アレ←のち彼氏」
    「不貞で不埒な兄ですが。R 〜歩、解禁〜」

髪下ろしてるほうが可愛い。
    最後にぽろっととんでもない発言してませんか。

• 見た目がハデなのに実は中身は超純情な琴呼(ことこ)はカップル限定のパーティーで彼氏を披露しなければいけなくなった。けれど当日、付き合っていた彼氏に二股をかけられフラれてしまう。そんな時、ダサいけれど長身で黒髪、元カレとよく似た容貌のクラスメイト藤村くんとバッタリ会い、彼を偽の彼氏に仕立ててこのピンチを乗り切ろうとして……。

意外と面白かった。琴呼も可愛いし、雪矢もカッコ可愛い。雪矢良い人だし(笑)ピュアな二人の恋愛が可愛いイラストで描かれています。初期設定の雪矢バージョンでの話もちょっと読んでみたかったかも♪
    あと、前作「不貞で不埒な兄ですが」の続編にあたる番外編も収録されてました。

• 「カヲルくんと花の森」と連動したペーパー入り。
    見た目モテそうだけど奥手な琴呼が可愛いし、イメチェンしてもしなくても雪矢が格好いい。可愛らしいカップルです。ペーパーにも書いてあるように、白石さんのラブコメの中でも糖度高くてニヤニヤする。
    ギャップのあるヒロイン・ヒーロー、初々しいカップル、ラブコメが好きならお勧め。

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品