ギョロ目のうさぎ・ギョロのもふもふライフ
そのうさぎは、ギョロ目。
見た人がぎょっとするほど、ギョロ目。
だから名前はギョロ!
まんが家・まめもやし先生と、
愛兎ギョロのまったりゆるゆるライフを描く癒し系ショートまんが。
リラックスしてる時は足が「伸びー」。
シソとセロリが大好きで、
まめもやし先生とラブラブ。
うさぎ好き・うさ飼いのみならず、み~んなが絶対癒される
究極のほっこりまんが、誕生です!
【編集担当からのおすすめ情報】
月刊「ベツコミ」誌上で大人気連載中の「うさギョロ!」。
パンダ柄でギョロ目、というギョロのかわいさは
読んでるだけで癒されます!
リアルギョロの写真や、スペシャルかきおろしまんがもたっぷり入った
お得な1冊です♪
「うちのうさ」と同様この本も本当にあるある。
あるあるをコメディにして描いてある。うさ友さん達と話したスフィンクス、ヒャッホーのジャンプ。猫ちゃんの足の裏(肉球)とうさぎの足の裏比べ。
最後に少し考えさせられるページもあり…誰もが問いかけてしまう言葉ではないだろうか。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
うさぎ好きの、うさぎ飼いには共感できる内容満載!出てくるギョロ(うさぎ)が可愛い(*^_^*)
うさぎを飼っている漫画家さんが描いたエッセイ漫画。
うちのうさぎも同じ顔をしているので、つい表紙買い。
うさぎ飼いあるあるネタ満載で、うさぎを飼っている(飼ったことがある)人ならば読みながらニヤニヤすることでしょう。
この漫画を読んでから、うちのうさぎさんがますます愛おしくなりました(*´ω`*) -
【デザイナーメモ】「ギョロ目だからギョロ」というウサギが主人公のペットエッセイまんが。キャラクターの可愛さを最大限見せるため、帯を通常より細いものにして顔面をギリギリまで大きくとっている。主人公が人間ではなく、「肌色をきれいに見せる」という制約から解放されているので、蛍光グリーン(DIC-591)を背景に使ってキャラクターのシルエットをくっきり見せることに注力した。また白の色面がメインになるのでカバー下の表紙はかなり明るい色での刷りとし、透けを防止している。
帯は1色刷でとのことだったので、なまじ派手さを狙うよりはと思い、色の濃いクラフト紙(未晒クラフト)に黒に近いグレーで刷っている。(カバー、表紙、帯を担当)
まめもやしの作品