21世紀版「お父さんは心配性」!?
木崎壮平・36歳、英語教師。
高1の娘に初めての彼氏ができたらしい。
そう、彼氏。彼氏…かれ…し………………
いやっ
ぜんっぜん認めてないですけど!!
つーかお前誰だどんなヤツだ許さねぇ~~~!!!!
教師のパパが職権乱用で娘の彼氏に宣戦布告!
少女まんがなのに「パパ」が主人公なんてアリ!?
どうなる!? 21世紀版「お父さんは心配性」!
【編集担当からのおすすめ情報】
デビュー後わずか4か月での初連載!
さらに人気で連載延長!!
驚異の新人・藤緒あいの初コミックスです!!
かわいい娘に一見好青年な彼氏ができたことを心配する高校教師の父親の物語。
大筋としては、素直で若干ファザコン気味な女の子と、好青年に見せかけて遊んでる男の子が本気になるというよく話だけれど、それを父親視点で描くことで新鮮味があっておもしろい。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
36歳で15〜6の娘!?と思ったら大学卒業時にでき婚でしたか。それも彼女は高校の時の新任教師って(笑) 一人娘が恋した相手は昔のチャラい自分と同じ臭いのする男子生徒でした(笑) パパ大変だろうな。でも若い時分の己と同じと思えば行動は想像しやすいか!?
なんだこれ面白い。
パパと彼氏の娘争奪戦。
プレイボーイな彼が純粋な彼女に感化されてピュアになってく様は微笑ましいし、イケメンパパは大人げなくて愛しい。 -
別の出版社さんで描いていたのに、今は小学館で描いているのですね。娘の恋人を監視するパパ。パパと娘の彼氏が同族嫌悪で、面白いバトルを見せてくれる2人。本当の戦いは、結婚前後のような気がする。
男の子が先生の娘さんに落ちてく感じがすげぇわかって可愛かった。め、めろめろになっていってる・・・(照)って感じ。
こんなお父さんいたらそりゃファザコンにもなるさ。 -
すごいかっこいい娘バカなおとうさんの話でした。
誰か思い出すと思ったら晴美パパだ。
水瀬くんの不器用っぷりがもうちょっと出てるとよかったかなあ、でもこれあくまでお父さん(先生)視点だからこんなもんなんだろうか。
多分同じ行動を木崎先生と水瀬くんがとってるんなら、本当にあの通りなんでしょうけども。
糸穂ちゃんしかしかわいいっすなあ。
っていうか木崎先生が千穂さん落とすまでと結婚するまでの話がすごく気になりすぎる……寧ろそこを読みたい
藤緒あいの作品