あたしのCDデビュー、喜んでくれますか?
全部自分のものにしたくて、どうしようもなくなるから――
理子のCDデビューで揺れに揺れる、理子と秋の恋の行方は…!?
「頼むよ。フるのは勘弁してよ」――Mush&Co.のCDデビュー日、理子(りこ)は秋(あき)と会った。「あたしのデビューが嬉しくない小笠原さんと、彼氏が作った曲がいい曲なのに、それが嬉しくないあたしって、変…ですよね…」。普通の恋人同士になりたいだけなのに、すれ違いばかりの理子と秋。完全にフラれると思った秋は瞬(しゅん)のアドバイスで、理子に謝りに行くと、そこには心也がいて…!?
番外編「カレは餃子を愛しすぎてる」も収録。
恋愛と音楽が交錯する中で、登場人物たちの心の葛藤が描かれています。理子と秋は、互いに想い合いながらもすれ違い、CDデビューを巡る複雑な感情に悩まされます。新キャラクターのシバケンが登場し、物語に新たな...
新キャラシバケン登場~。結構好き。
アキのメロディが浮かぶシーンがいい!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
寺田さんが怖い
アキが年のわりに本当に馬鹿だと思うけど、そこがまた可愛らしくて好きです
心也がだんだん丸くなってきている気がする
新しいキャラクター、シバケンがこのあとどう動くのかが気になりますね
口パクアイドルが出てくるという展開がこの作品らしくて好きです -
10巻まで読了。
アキとマッシュがどんどんすれ違っていく〜〜。ヤキモキします。なんだかこう、全体に漂う誰も幸せにならない感。NANAっぽいですね。 -
追記:Kindle版購入
苔のハリネズミが可愛い!寺田さんそろそろなんとかしてくれんかな。。
小枝理子たちの高校生バンド・MUSH&Co.が、ついにCDデビュー。ひょんなことから曲を提供したクリプレの心也、彼氏の小笠原秋、バンドのメンバーたちと理子の自宅でバーベキューで祝うことに。だが、デビュー曲のデイリーランキングは21位。「Mステで仕掛けるしかないか」プロデューサー・高樹は理子たちのTV初出演を起爆剤にしようと考える。そして、Mステ生出演の日がやってきた!
感情がメロディーや歌詞になって頭に浮かんでくる感じってどんな感じなんだろうね!アキはやっぱり天才だわ(*^_^*)にしても茉莉さんはどうしたいのか…よりを戻したいのか、アキを手にしていたいのか。よくわかんないな
アキが可愛くて可愛くて(相変わらずこの人の描く男性は性格のかわいらしさがハンパない)
映画では健くんだと思うとそりゃーもうたまらんです。
めっさ楽しみ。
「ああ僕は天才なんだ」は衝撃的。
でもいいね!どんどんいけ! -
やっとデジタル化で昨日読んだ。(^^)v
【10集-1 37THsong どんな音楽家も自分の心拍数からは逃れられない】
〜
【10集-11 1円をバカにする者が1円に泣く所を見る程面白いものはない3】
…まで。
期待を裏切らない安定した面白さ♪
今回はスレ違いのマッシュ&アキが会うシーンが多くてニンマリ(^^)ケンカシテルケド
新登場の真っ直ぐキャラ:シバケンがブラック寺田やブラックまり(漢字失念^^;)の『イヤ〜な感じ』を払拭してくれると良いなあ♪
ブラック寺田腹立つわ〜。通信傍受は犯罪だっつの(--メ)プンプン
コミックは3月に11巻まで出版、映画の配役も決まったみたい。
次巻のデジタル化は、また約半年後か次巻出版後になるのかな?
本誌で読んじゃおっかなあ(--;)ナヤムナァ -
どうやって人の携帯から、メール自動転送するようにしてあるんだろう?
前から読みたいと思ってたコミック。レンタルにて。おもしろかった。
んー面白いけどマンガとして読みたいかと言われればそうでない、あくまでストーリーが好きってかんじ。
ストーリーが進むにつれて人間的な泥臭さが滲みでてきて、なんだかドラマで見たいなー…だから映画やるんだろーけど。
まあ、少女漫画的なドキドキ感は少ないかもしれない。なんだか発売日を待つのが楽しみというより、一気に読みきって「ふう…」っていうなんともいえない読後の倦怠感を味わってみたい。
ともかく早く発売しないかなぁー -
みんな何やってんだか。
ごめんなさい,なんかじっとりしていて読後感がよくないです……
映画、アキは佐藤健なのか。 -
「めっちゃ面白い!」と思ったことは無いのですが、
気が付いたら10巻まで読んでいた…。
なんだかんだで続きが気になります。 -
寺田さん、こぇ~。てか腹立つわ~(笑)次の巻でも色々企んでそう~(-_-;)
アキの拗ねたとことか可愛かったなぁ♪あと新キャラのシバケンも可愛かった~。理子にちょっかい出してくるのかな?ww
しっかし、青木さんの漫画ってこの巻に限らず読んだあとに疲れるのは何故だろう??人間のドロドロした所もしっかり描いてるからかなぁ~…疲れるけど気になって読んじゃうけどね。 -
どうなっていくんでしょう。
マッシュとアキは揺るがずに想いを貫けるでしょうか。
青木さん、このテのドロドロがほんと上手。
簡単には進ませてくれないですよね。
これでもかって苦しめて(笑)
最後だって、ハッピーエンドの保証なんかどこにもなくて。
それでも読んじゃうんだから。。。。(読まされちゃう?)
うまいんだよなぁ。。。。
もちろん次巻も買います。
青木琴美の作品