失恋ショコラティエ (6) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• この巻は、何だか恋愛の暗黒面に引き込まれそうになりました。
    もう、えれなさえ幸せになってくれるなら他はどうなってもいいよ!
    サエコは可哀想とは思うけど、同情は出来ない。あの夫婦はお互いを責めるだけで、歩み寄る気がないみたいだし。

恋愛の悪魔に試されてるのはソータなんだけどね、ソータは分かってないよね。

• オリヴィエがただのオタクじゃなかったwww

サエコむかつくw旦那も旦那だが、おまえもおまえじゃw

• 今まで読んだマンガの中の告白シーンの中でも個人的には一番と言えるくらいかも。次巻が見逃せない。

• 個人的にオリヴィエと元彼君との対決が好き。

• まつりちゃんの元カレのところに乗り込むオリヴィエかっこよかったなあ。日本人だったら、ここまで明確に理由を説明しないだろうから、彼女も引くだけかもしれないけど。

サエコさんの旦那はムカつくけど、同性から見てやっぱりサエコさんタイプは手放しで好感は抱けない。爽太を本当に好きならいいけど、単に旦那から逃げたいだけなら彼の気持ちを利用しないであげてほしい。

薫子さんは女性から見て一番友達になれそうなタイプだけれど、ちょっと今回は重かったかな~。早く前向きになってほしい。

• どうなるの?どうなるの?!って一気に読みました。
    続きが気になる…!!
    失恋前提で話を進めるからこういうことに…(涙)失恋を望んでる様にも見えた。
    エレナを手放すんじゃねぇぞと祈りつつ、もういっそ六道さん、関谷君とデキちゃえよ!と
    勝手な事を思ってみたり。(バーで飲んで泣いてるの見たいです!)
    でもサエコさんと暮らしてみるっていうのも見てみたい。どうなるのかな、うまくいくのかな。
    うまくいかなくても、もうエレナは戻ってこないだろうし…と勝手な続き妄想で夏まで待てません!
    薫子さんも辛い、でもこういうのもわかる。
    間違ってないんだけど、間違いを許せないんだよね…誰か彼女を幸せにしてください。
    この本読むと漏れなくチョコレート食べたくなります。
    バレンタインフェアでは買い漁るぞ!(自分用……)

• 予想はしていたけれど、えーそういう風になっちゃう?!という波乱の6巻でした…。
    このままだと爽太がただの嫌な浮気男になってしまう気が。

多分えれなは女性にモテる女性なので、私としてはすごくえれなが不憫に思えて仕方がないです。

その一方ぐだぐだどろどろしていたオリヴィエ達はようやくスタート踏み出せたのかな?という感じ。
    でも読んでるとまつりちゃん結構デリカシーないし、オリヴィエに同情する。オリヴィエ頑張れ。

薫子さんは嫌な女に磨きがかかって読んでいて辛い。頑張れ…( ; ; )

この漫画、全員がハッピーエンドになれるのかなぁ。次巻は夏…待ち遠しいです。

• うわあ続きが気になる。でもこの感じだとそろそろ終わっちゃうのかしらね。唯一集めてる漫画なので残念。そーいや関谷くんどこいっちゃったのかしら。関谷くんすきです

• 蜑榊濠縺ョ阮ォ蟄舌&繧薙′髱「逋ス縺上※逞帙??@縺上※縲∝、ァ螂ス縺阪□縲ゅ?悟ョ牙ソ?▲縺ヲ縺ェ繧薙□繧医?阪▲縺ヲ縺ョ縺後>縺?o縲り稔蟄舌&繧薙′縺ゥ繧薙←繧捺ソ√▲縺ヲ縺?¥繧医?ゅ◎縺励※縲∵怙邨ゅさ繝槭?繧オ繧ィ繧ウ縺ァ縺ゅ▲縺溪?ヲ縲

• 【あらすじ】
    人妻になったサエコを今でも想い、彼女の好きなチョコレートを作るショコラティエの爽太。えれなの失恋を目の当たりにし、自分の恋にもケジメをつけようと決意する。サエコにフラれ7年が過ぎた今、ついに行動を起こすときが訪れた。爽太の思いがけない告白に、彼女は意外な反応を見せて―!?

【感想】

水城 せとな(みずしろ せとな)
1971年生まれの漫画家。1993年『プチコミック』4月号掲載の『冬が、終わろうとしていた。』でデビュー。
代表作に、2012年に第36回講談社漫画賞少女部門を受賞した『失恋ショコラティエ』や、『放課後保健室』など。作詞や文章などの創作もあり、多方面で活躍中。

失恋ショコラティエ (6) (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

水城せとなの作品

失恋ショコラティエ (6) (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと