蛇蝎-DAKATSU- (4) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

いっそ“気”のまま、“気”の向くまま。

「気が休まらん。」「気なんか休まらんほうがええやろ。」

すべての裏に実央丸(みおうまる)あり。亜人(あびと)を執拗に追い、妨害し、自らの命すら顧みず、蛇蝎を追いつめる実央丸の策謀――。もはや打ち手なし!? そしてついに、流香(るか)にも、亜人の“正体”がばれてしまった!? 激動、激震、激情の………幕開け。

• 萓晞?シ縺ォ繧医j謔ェ譁ケ菴阪∈莠コ繧定。後°縺帙※豁サ縺ェ縺帙k縺ョ縺悟?逾紋サ」縲??螳カ讌ュ陋?搦縺ョ迴セ蠖謎クサ縺ョ驕碑ヲウ縺ィ闡幄陸縲り劒讒九→縺ッ隗」縺」縺ヲ縺?※繧ゅ?∵婿菴阪〒荳榊ケク縺ォ縺ェ繧玖ゥア縲√§繧上§繧乗?悶>?槭?

• 果然真的是很神奇的內容XD
    是說反派的男主~有點像貧窮未婚妻XDD

• 今回もじわじわ追い詰められています。
    そろそろかっこいい亜人が見たいですな~

• 【デザイナーメモ】第4巻。裏表紙の図版は太極・両儀・四象・八卦図。引用は「周易」繫辭上 第10章。(カバー、帯、総扉、人物紹介などを担当)

• 伊奈家の方々の話も大きく動きました。会長の正一さんは妻の麗子のせいで亡くなる寸前。丸美と爺は死亡。麗子が死んだのは気とは別っぽいですけど、あんな亡くなり方するし、残ったのは社長の幸之助。実は彼の陰謀とかってことはないですよね?

とうとう流香に亜人の本業もばれちゃいましたけど、彼女の言動からは、幸之助と実央丸の陰謀と思っているのかもしれません。ほんとのことを死ったらどうするのかなぁ。

それにしても、このお話、いけない方角に移動するだけで簡単に人が死ぬなぁ。これをみたら、旅行先で事件や事故に巻き込まれて亡くなった人のニュースを見る度に、たぶん本命殺だったんだろうなっとかって思ってしまいます。

今年は五黄土気が中宮にあるってことで、五黄殺とか暗剣殺とかはないみたいですけど、破壊の年っていうことで、今年も地震や豪雨みたいな天災が多そうです。南海地震が来るのかなぁ。

• 201302/ご都合的なとこはあっても面白い!早く続き読みたいなー。

• もはやろくな善人が見当たらない…。しかし善人面してやってることは主人公と変わらない丸二つのほうが悪い奴に見えてしまうからよくできてるとも思った。

• 面白かった。ワクワク。

• 気様を含む二人の対決はハラハラの展開でいいけれど、設定がそうだからしかたないとはいえ、人が簡単に死にすぎませんか...。代々続いて来た仕事だとしてもな〜、これでいいのかな?亜人の選ぶ道がどんな道なのか気になるから続きは読みます。

• 相変わらず、気学がわからない
    が、面白い

秋里和国の作品