ライオンはくるおしく愛す (フラワーコミックス)

• 小学館 (2013年3月26日発売)

不器用で純粋な恋物語たちが一冊に!

藤生ナミのデビューから3冊目の初よみきり集です。
誰もがみんな愛されてて美人で人気者なワケじゃない。女の子の悩みに寄り添うようながんばる女子を元気にしてくれる恋物語をぎゅぎゅと集めました!
クールビューティーな男子達にも注目!!

【編集担当からのおすすめ情報】
デビューコミックス「ダブルベイビー」から快進撃を続ける藤生ナミさんの描く男の子達はどこか硬質なひんやりしたイケメンが多いのですが、実はそんな彼らは熱い情熱をうちに秘めているのです♪ ギャップ萌えLOVEなみなさまもぜひご一読を!

• ヒーロー思ったより怖くなかった。

• 【デザイナーメモ】極力目力イケメン押し。

新人作家さんの第3短編集。雑誌掲載時のトビラが印象深かったので、同様のモデル立ち(ややジョジョ)・挑発目線でお願いした。キャラの親しみやすさではなく、むしろなに考えてるのかわからないところを魅力に感じてもらいたいという意図。

配色はCMY掛け合わせ(たしか各15)のウォーム気味グレーにKPを生っぽく置いたピンク。ダルの極みとビビッドの極み。単行本なので店頭での褪色にそなえてピンクにはM版少々を添加している。

帯は前作・前々作とやや幅広のクラフト紙で来たのをやや目先を変えようということと、カバーがロングなのでアップも見せて射程距離を上げたいということで、幅広はそのままでコート紙に変え、キャラの1色イラストを大きく配置している。

アオリは読者側からの入り口として、手書き文字でドヤ顔のキャラにツッコミをいれる内容。実は作家さん本人に書いていただいた字で、楽をさせていただいた。(カバー、帯を担当)

藤生ナミの作品